Toda la actualidad de la gastronomía zaragozana al alcance de tu mano. No te pierdas los eventos más golosos, los restaurantes de moda y los platos más curiosos.

Fb. In. Yt.

Sabemos que os encanta probar comida de otras culturas con nuevas propuestas gastronómicas, experimentar diferentes sabores y  degustar mezclas exóticas. En esta ocasión viajaremos por Latinoamérica a través de los sabores latinos de 10 restaurantes de Zaragoza.

 

Latinoamérica engloba todo un conjunto de países en los que no falta sabor, color, textura, animación, buen rollo y, sobre todo, una gastronomía muy peculiar y famosa por su personalidad única. Sus platos variados y exquisitos platos que harán que te enamores de ella sin necesidad de salir de Zaragoza. Por ello, aquí os dejamos un listado de 10 establecimientos latinos que ya han conquistado la capital aragonesa. ¿Vamos a ello?

 

El Paladar

sabores latinos zaragoza

En pleno centro de la ciudad universitaria se encuentra este conocido local especializado en comida cubana. Con una ambientación muy lograda, sus cuadros y fotografías de artistas cubanos te transportarán a la isla caribeña. Toda su carta está basada en platos y elaboraciones propias del país, con una amplia variedad entre la que encontramos entrantes para picar, como tamales o balsita cubana; platos típicos cubanos, como Picadillo a la habanera (carne de magro y ternera cons tostones, arroz blanco y yuca); Plato valdés (vaca frita con tostones, arroz blanco, mariquitas y aguacate) o el Plato cacique (tamal con lonchas de cerdo, huevos fritos y arroz congrí); y bocadillos cubanos como el Bocadillo ropa vieja, con carne picada de ternera y mariquitas. Todos sus platos son muy elaborados y completos y la atención muy cercana. ¡Pero cuidado! Es un restaurante muy popular y suele estar bastante lleno, por lo que hasta ahora era necesario reservar con antelación. Aunque esto está a punto de cambiar, a partir del 18 de mayo se trasladan a un nuevo local mucho más amplio en el que seguir disfrutando de sus platos.

 

Calle de Manuel Serrano Sanz, 6
A partir del 18 de mayo en Calle Pilar Lorengar,28
976 07 39 51

 

Molarepa

sabores latinos Zaragoza

Desde Venezuela llega el Molarepa, un popular restaurante con un curioso nombre: se trata de una mezcla entre mola (algo rico) y arepa (la tortita de maíz con la que desayunan, almuerzan y cenan los venezolanos). Este curioso nombre resume el espíritu con el que los propietarios de este establecimiento llegaron a Zaragoza desde Venezuela. En cuanto a su carta, destacan por supuesto las arepas, que se pueden rellenar de diferentes ingredientes (pollo, carne mechada, queso llanero o amarillo). También puedes optar por sus versiones Premium, entre las que destaca la Pabellón, una combinación de diversos platos típicos de Venezuela: carne de ternera mechada,  caraotas (alubias negras),  queso y tajadas (plátano frito maduro). Tampoco puedes perderte las cachapas, unas tortitas elaboradas con maíz tierno, leche y huevo, que se rellenan de queso.

La  leche condensada es uno de los productos que más aprecian en Venezuela a la hora de realizar sus elaborados postres, y esta es la gran protagonista de su tarta tres leches. ¡Deliciosa!

Un dato interesante: tienen zumos de frutas tropicales.

 

Calle Sta. Catalina, 1
661 78 92 85

Perú sabor

sabores latinos Zaragoza

Este establecimiento está situado en el barrio de San José y es conocido, sin duda, por su especialidad: el ceviche, un típico plato de Perú. Consiste en una combinación de trozos de mero, langostinos y pulpo marinados en aliño cítrico y especias. Pero su carta es mucho más extensa y cuenta con otros representantes de la gastronomía peruana como es el lomo saltado, los chicharrones, el pollo marinado a la brasa (especialidad de la casa), el tamal o la papa a la huancaína (patata cocida con crema de queso y ají amarillo). También cuentan con postres típicos del país tan sugerentes como la crema volteada, el Pie de limón, picarones o el helado de lúcuma.

Un consejo: acompaña todos sus platos con bebidas como la chicha o el pisco.

¡Perú ha llegado a Zaragoza!

C/ El trabajo,n° 9
876034028 

 

La Quebradora

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Este es un auténtico restaurante mexicano que tiene como temática la Lucha Libre. Nacido en Zaragoza en el año 2013, surgió de la mano de un grupo de jóvenes apasionados por la comida típica de México, que aprovecharon la demanda de un restaurante especializado en la ciudad. Aquí encontrarás el auténtico sabor de la comida mexicana cocinada con productos traídos desde México y elaborada por cocineros nativos. Su objetivo es la difusión de este tipo de sabores llegando a todos los públicos para difundir la cultura del país centroamericano.

Entre algunos de sus platos más destacados está el Burrito La quebradora (Frijol, lechuga, cebolla morada, arroz, guisado de cochinita, bañado en salsa de tomate verde y gratinado con queso) o sus Empanadas de chile con queso (dos empanadas caseras rellenas de chile con carne y queso, cebolla morada con crema agria y salsa de aguacate).

Un consejo: ¡No te vayas sin probar sus margaritas!

 

Calle Princesa, 3
976 24 03 71

 

University Bar

sabores latinos Zaragoza

Muy cerca del centro se encuentra el University Bar, un establecimiento dedicado a la comida venezolana en el que disfrutar se la gastronomía típica de la tierra a precios muy asequibles. Su arepa ‘reina pepiada’ de pollo y aguacate servida con gran mimo, es sin duda su plato estrella. Aunque si lo que queremos es disfrutar de la variedad de los platos venezolanos, la bandeja degustación compuesta de arepas, cachapas, empanadas y tequeños, es sin duda la mejor elección para comprobar las delicias venezolanas de este local. Si estás pensando en darte un capricho durante la semana, aprovecha sus  Además, promociones especiales para descubrir el patacón o la cachapa junto a los zumos tropicales de la casa. Sin duda alguna se trata del lugar perfecto en Zaragoza para descubrir Venezulea sin necesidad de salir de la ciudad.

Maestro Marquina, 12
976 02 13 60

 

Valió la pena

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¡Ahora toca Nicaragua! Este bar y asador está regentado por una familia nicaragüense que ofrece comida típica de su país. Su especialidad son las carnes a la brasa aunque también tienen platos de picoteo buenísimos: tacos, enchiladas, nacatamales, repochetas de queso o frijol… Otra de sus estrellas es el Gallopinto, un revuelto de arroz y frijoles. ¡Todo es muy sabroso y abundante!

Si quieres vivir una experiencia y probar la cocina nicaragüense a muy buen precio este es tu lugar.

 

Calle del Conde de Aranda, 30
976 28 10 36

 

Antojitos

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Este pequeño establecimiento colombiano es muy conocido en la ciudad por su comida a domicilio. El antojitos está especializado en el pollo a la brasa, que viene siempre acompañado de patatas asadas con aceite y perejil y un tarrito de guacamole casero. Otra de sus especialidades son el pollo broaster, patacones, arepas, tacos y sus platos combinados al estilo latino. Este sitio se caracteriza también por sus precios low cost: muchas de sus raciones (arroz, frijoles, patatas cocidas y patatas fritas) las venden por tan solo 1€ más. Se nota que todos sus productos son de primera calidad, muy sabrosos y hechos con mimo y dedicación por cocineros latinoamericanos. ¡El trato es muy agradable!

Un consejo: Pide los platanitos con guacamole porque están para chuparse los dedos.

 

Calle Juan Pablo Bonet, 10
 976 45 35 01

Calle Sta. Orosia, 15
976 33 27 21

 

Alma Criolla

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¡Llegamos a Argentina! Este establecimiento está especializado en auténticas empanadas argentinas  a cada cual más rica. Todas ellas acompañadas de chimi churri y de auténticos vinos argentinos. Es muy típico su vermut Fernet con cola, perfecto para acompañar estas delicias.

Un dato: tienen empanadas vegetarianas y veganas y preparan todo para llevar.

 

C/ Heroísmo, 50
976 96 13 65

 

Cevichería Galápagos

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Otro de los auténticos establecimientos sudamericanos que se pueden encontrar en Zaragoza. Es un restaurante ecuatoriano especializado, como su propio nombre indica, en ceviches. Es decir, comida (suele ser pescado o marisco, pero también puede hacerse con carne) marinada en aliños cítricos. Aunque los ceviches (también puede escribirse cebiche) suelen estar más asociados a la cultura gastronómica peruana, también son populares en los países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, como Chile, Colombia, Costa Rica o Ecuador. Además de sus ceviches, también se pueden probar otras especialidades de la cocina ecuatoriana, llena de color y sabor.

Calle de Graus, 25
976 24 58 40

Comments
  • GABRIEL

    Vayan a MOLAREPA…..se come sensacional y a un buen precio. LO PROMETO

    mayo 11, 2018
  • Lucía

    Como mexicano vale mucho más la pena Distrito México, en la calle José Pellicer Ossau.

    diciembre 14, 2018
  • guillermo royo

    sugiero visitar el TEMPISQUE, especializado en cocina hondureña, en la calle san lorenzo,5, no se lo pierdan, raciones generosas y cocina excelente

    abril 7, 2019
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