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En fondué, en canelón o en hamburguesa: 7 establecimientos donde disfrutar de la longaniza

La longaniza es uno de los productos aragoneses que más triunfan y en Zaragoza hay opciones de todo tipo para probarla.

 

En Zaragoza, multitud de bares cuentan en sus cartas con platos en los que la protagonista indiscutible es la longaniza, desde las tradicionales -pero deliciosas- raciones de longaniza, a platos más curiosos como la hamburguesa de longaniza o la fondue de queso y longaniza. ¿Comenzamos este viaje por Zaragoza para descubrir algunos de los mejores sitios para probar este producto?

 

1. La Farola: Hamburguesa de longaniza

La Farola es uno de los lugares míticos de Zaragoza en el que los productos de la tierra tienen todo el protagonismo. Sin dejar de lado la esencia de los clásicos, ofrece una de las propuestas más curiosas y sabrosas de esta recopilación: su hamburguesa de longaniza. Aunque tienen varias opciones con este producto como protagonista, la que más triunfa es la número 32 de su carta. Se trata de uno de los platos más reclamados de La Farola, hecho a base de longaniza en forma de hamburguesa con paté de oca, cebolla caramelizada, huevo, bacon y queso. Si todavía no la has probado… ¿A qué estás esperando?

🗺 Av de Goya, 17
☎ 976 38 49 54

 

2. Nola Gras: Burger Graus
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Si te gustan las hamburguesas y te gusta la longaniza, no te puedes perder la hamburguesa carne 100% longaniza de Graus con salsa Nola, cebolla caramelizada, queso Cheddar y pan brioche francés con patatas chips naturales. ¡Una locura!

🗺 Calle Francisco de Vitoria, 28-30
☎ 682 830 550
🖥️ www.nolagras.es

 

3. Nativo: Canelón… Y más

Si prefieres optar por un pequeño bocado para matar el gusanillo del Jueves Lardero, el restaurante Nativo cuenta entre se selección de tapas elaboradas con un original y delicioso Canelón Nativo, un rollito relleno de longaniza con cebolla de Fuentes y salsa de boletus que está para chuparse los dedos. Una muy buena opción para celebrar la tradición entre cervezas con amigos. Pero si una tapa se te queda corta o quieren compartir, en su carta encontrarás platos como su ‘Longaniza en buena compañía, una ración de longaniza a la brasa con queso fundido o el arroz horneado en brasa con longaniza y costilla de ibérico.

🗺 Av. Juan Carlos I, 41
☎  876 64 34 39

4. La Bodega del general: Ración de longaniza

La Bodega del General es un lugar auténtico, tradicional y que se ha convertido en un referente intergeneracional que gusta tanto a jóvenes como a mayores. Quienes buscan la esencia del bar de toda la vida, con los embutidos secándose colgados tras la barra y las recetas más sencillas, pero que conquistan el corazón de más de uno, encuentran en la Bodega del General un templo en el que recrearse. Como no podía ser de otra manera, en este establecimiento podréis disfrutar de su ración de longaniza. Sin adornos, en su estado puro… ¿Para qué hace falta más? Y si quieres un variadito, siempre puedes pedir su ración de Morloncho: morcilla, longaniza y chorizo.

🗺 Calle Catania, 5
☎ 976 35 16 51 (No admite reservas)

 

5. Costa 8: Bocado de nuestra tierra

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El Concurso de Tapas de Zaragoza es una fuente inagotable para descubrir nuevos establecimientos y propuestas diferentes, incluso cuando buscas un producto tan concreto como la longaniza. Una de las premiadas de la edición de 2019 fue el ‘Bocado de nuestra tierra’ del Costa 8, un vasito de longaniza al txakoli, gelatina de cebolla caramelizada. espuma de queso, polvo de pistacho y crujiente de calabaza que, además, puede ser apta para celíacos. Esta combinación le valió el galardón a la Segunda Mejor Tapa Aragonesa.

 

🗺 Calle Joaquín Costa, 8
☎ 661 07 24 45

 

6. Doña Casta: Croqueta de longaniza y huevos rotos

Es imposible oír hablar de Doña Casta y no pensar en sus originales y variadas croquetas caseras: arroz negro con alioli, gallina y chocolate, cabrales con manzana, etc. Entre tanta receta innovadora no podía faltar una variedad con uno de los productos más sabrosos y jugosos de la tierra, la longaniza. Pero aunque las croquetas son su mayor reclamo, también puedes optar por un plato de huevos rotos con longaniza, otro de sus platos estrella.

🗺 Calle Estébanes, 6
☎  976 20 58 52

 

7. Bonus: Aventín
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Embutidos Aventín nace en 1963 producto del ánimo emprendedor de la familia Aventín. Al abrigo del Pirineo, con aire límpio y fresco, inician su andadura, sabiendo que la ubicación es perfecta para el curado de embutidos y jamones. Han pasado muchos años, Aventín ha evolucionado constantemente, tanto en instalaciones como en variedad de producto, pero nunca ha dejado de estar presente la vocación de servicio y calidad con la que comenzó. Hoy, juntas la segunda y tercera generación, es una empresa familiar, de mujeres innovadoras y entusiastas que junto a sus más de 30 trabajadores mantienen la forma tradicional de elaborar embutido y tratar las carnes.

🖥️ www.aventin.es

 

Si conoces más tapas o platos originales que tengan como protagonista a la longaniza, no dudes en decírnoslo a través de Instagram o Facebook. ¡Estamos encantados de descubrir nuevos lugares gastronómicos!

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