De tapas por El Tubo de Zaragoza
En El Tubo los verdaderos protagonistas son los bares y sus tapas. Cada uno suele estar
especializado en una tapa tradicional, ¿te atreves a probarlas todas?

Doña Casta
El Champi


Bodegas Almau
La Republicana
“La decoración recuerda a las antiguas casas de colmado. Las estanterías se han ido llenando poco a poco con objetos familiares y traídos de rastros y mercadillos, convirtiéndose en una especie de anticuario abierto al público. El ambiente te devuelve a un tiempo en el que las sobremesas eran largas y los bizcochos se hacían en casa”. Así se definen ellos mismos, y es que esta casa de comidas, como se autodenominan, cuenta ya con más de 34 años de experiencia. Ofrece a sus comensales un menú casero diario por 10.50€, un menú popular por 15.50€, así como una amplia variedad de tapas que disfrutar con un buen vino. Una de sus especialidades son los “Huevos a La Republicana”: jamón serrano, patatas panadera y un toque de tomate natural. También son expertos en el mojo con papas o sus ‘bombas’ de patata rellenas de atún. Además, si tienes suerte igual puedes probar su hamburgusesa de Galleta María, una creación tan curiosa como sabrosa.


Texas (actualmente cerrado)
Este es posiblemente el único bar de El Tubo que ha mantenido el ambiente y decoración de los años 50: pequeño y castizo, hasta hace poco despertaba la curiosidad y admiración de zaragozanos y visitantes, incluyendo algunos ilustres como el periodista Carlos Herrera, que en más de una ocasión se ha declarado fan de este establecimiento. La comida, como sus dueños, es un clásico de la gastronomía zaragozana. ¿Su especialidad? Las papas bravas con su salsa secreta. Desde su apertura en 1946, este local ha sido un punto de encuentro para muchas generaciones, y su secreto ha sido siempre tener una gran barra llena de tapas. Actualmente se encuentra cerrado por enfermedad, pero no perdemos la esperanza en que vuelva a abrir sus puertas. Entre algunas de sus tapas estrella se encontraban las frituras clásicas: madejas con cordero fritas con aceite, ajo y perejil; torreznos, morro de cerdo frito o lechecillas de cordero.
La Ternasca


Lamaribel Escabechado
El Méli del Tubo

