• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Comecome Zaragoza

Guía gastronómica de Zaragoza: bares, eventos gastronómicos y restaurantes en Zaragoza

  • Actualidad
  • Recomendaciones
  • Listados
  • Contacto

La primera edición de Zaragoza Cachopo Fest da el pistoletazo de salida este jueves con 41 establecimientos participantes

noviembre 10, 2021 por Comecome Zaragoza

Del 11 al 21 de noviembre, zaragozanos y visitantes podrán descubrir todo tipo de originales propuestas tanto en la capital como en el resto de la provincia. 

Zaragoza, 10 de noviembre, 2021.- La primera edición de Zaragoza Cachopo Fest, que se celebra del 11 al 21 de noviembre, ha entrado como un cohete en la programación de festivales de la Zaragoza Food Fest ideada por Balboa Media y La Tilde Comunicación para que en nuestra provincia nunca falte una buena razón para gozar de las especialidades gastronómicas más demandadas. 

En Zaragoza, el cachopo se ha ido haciendo tan popular que nuestros chefs ya iban demostrando sus dotes creativas, pero en este festival ya van a poder demostrar que están al mismo nivel que los cocineros de Asturias. 

Si bien, no se trata de un concurso, sino de un festival para que todos los ciudadanos y visitantes comparen propuestas entre los 41 bares y restaurantes de la capital y su provincia. 

Entre todos los establecimientos que se han apuntado al festival, encontramos un amplio abanico de rellenos, como el Cachpo La vaca Feliz del Dídola, con seitán casero, queso vegano, pimiento rojo y champiñones, el King Negroni, de El Viejo Negroni, con boletus, jamón ibérico y queso con patatas y salsa de boletus. O el de Boulevardier Vermutería, con Torta del Casar, lacón y salsa fina de panceta y Laphroaig. Por no hablar del cachopín Tennessee del Jack Bull, con tomate deshidratado, ternera gallega, queso havarti y jamón de Teruel, salsa de queso curado al coñac y una salsa de pimienta.

Para los que sufren intolerancias, tenemos el el Cachopín Grilla@ de La Jaula De Grillos, de cecina D.O León con queso sin lactosa.

Los más originales versus los más clásicos

Los hay muy originales, como el Cacho pa mí, de Bal D’O burger & traditional food, con ternera pirenaica rellena de Pastrami y queso D.O. Grana Padano rebozado en costra de panko; el Cachopo chester del Chester Cook&Drink, de ternera, cebolla caramelizada y rulo de cabra. O el Cachopo Fried Chicken, del Nómada Street Food, relleno de jamón, setas shiitake y queso gorgonzola.

Es extensa la variedad de clásicos de ternera con jamón y queso, algunos con pimientos, donde solo cambian las procedencias de los tres ingredientes fundamentales, se encuentran en restaurantes como el Flash Alagón Gastrobar, Asador Pasiego, Más Torres, Nativo, el restaurante Mi familia, La Trastienda, Le Petit Comité, + Albarracín, Santa Belinda, Memory… Un gran ejemplar es el súper aragonés Cachopo Aragonesian, de La Malteadora, con ternera aragonesa, queso del Bajo Aragón y jamón de Teruel. Con patatas de Zaragoza y pimientos de Biota para acompañar. 

La variedad de quesos

Lógicamente, un ingrediente esencial del cachopo es el queso, el Tatin presenta el Cachotín de ternera con rulo de cabra, jamón ibérico y patatas especiadas en hierbas provenzales y paprika. Las Torres sorprende con uno de cecina de León y queso azul. Y también lo hace de cecina con queso La Manon Zaragoza, con patatas y pimientos del padrón.

Otros quesos opcionales pueden ser el Idiazabal Do Belai Ahumado de oveja (D.O.P. Idiazabal, de Euskadi); Crema Cabrales La Fueya de vaca (D.O.P. Cabrales, de Asturias), Barra Oveja Señorio semicurado tipo Manchego (de La Mancha), queso Vidiago Barra de vaca, de Asturias; Gamonedo de vaca (D.O.P Gamonedo) y Patamulo Artesano de oveja (Teruel) de Quesos TGT. 

Este es uno de los patrocinadores del festival, junto a otros como AJ CASH, Quesos TGT, Ternerica, Bodegas San Valero, Ámbar, el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y colaboradores como Toook y La Zarola. Sin dejar de mencionar a los socios de honor de este proyecto, Enjoy Zaragoza, Hoy Aragón y el foodie instagramer High Grossery, que dan difusión a esta primera Zaragoza Cachopo Fest.

¡Hola Zaragoza Food Fest!

Con datos abrumadores de éxito en convocatoria y consumo, Balboa Media y La Tilde Comunicación, cocreadores y organizadores de Zaragoza Burger Fest quieren ofrecer al público otro tipo de festivales gastronómicos que incentiven el consumo en el sector de la hostelería y que generen un valor a Zaragoza y su provincia, convirtiéndose además en un motivo de visita para locales y foráneos.

Para ello, lanzan el concepto de Zaragoza Food Fest, una marca paraguas que aglutinará diferentes festivales gastronómicos a lo largo del año y que tendrán en común el dotar de protagonismo a un producto, una receta o un concepto culinario. 

Son eventos muy democráticos en el consumo pero que posibilitan generar propuestas innovadoras sobre las recetas ya tradicionales. Así lo demuestran las diferentes ediciones de Zaragoza Burger Fest que han ido ‘in crescendo’ en creatividad, consumo, visibilidad y reputación.

Este proyecto cuenta con socios de honor como Enjoy Zaragoza, Hoy Aragón y el foodie instagramer High Grossery además de patrocinadores ya confirmados para esta Zaragoza Cachopo Fest como AJ CASH, Quesos TGT, Ternerica, Bodegas San Valero, Ámbar, el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y colaboradores como Toook y La Zarola. 

Publicado en: Uncategorized

Footer

CONTACTO

hola@comecomezaragoza.es
C. de Mariano Barbasán, 16, 50009 Zaragoza

  • Aviso legal
  • Política de privacidad


PREMIO AL MEJOR PROYECTO DIGITAL
ARAGÓN EN LA RED 2022

Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza


PREMIO AL MEJOR CONTENIDO
GASTROMANÍA 2018

Copyright © 2025 · Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza

Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Necesarias para el funcionamiento web Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}