La cervecera acompaña el lanzamiento con un pack de venta en su web que presenta la nueva creación junto con otras cuatro cervezas IPA artesanas de Aragón.
¿Querías amargor? Pues toma dos IPAS. Después de que Ambar se iniciara en el mundo de las IPA allá por 2017 con su Ipa de fábrica, vuelve a la carga con Ambar Doble IPA. La segunda de su porfolio dentro de las India Pale Ale que sorprende con 65 unidades de amargor (25 ibus más que la anterior) y un conjunto de técnicas que sacan todo el potencial aromático de la combinación de cuatro lúpulos: Mittelfrüh, Cascade, Simcoe y Ekuanot. “El amargor engancha”, confiesa Antonio Fumanal, maestro cervecero de Ambar. Prueba de ello es esta cerveza, “los paladares se han acostumbrado a este tipo de propuestas y los que se acercaron a este estilo de cerveza con nuestra Ambar Ipa piden más intensidad”.
Un pack muy amargo
Además del nuevo lanzamiento, en colaboración con las cerveceras artesanas Ambar ha lanzado un pack de cervezas IPA que estará disponible en su tienda online.
Mediante esta colaboración Ambar no solamente se busca invitar al consumidor a descubrir más sobre la variedad IPA, sino también poner de relevancia la indiscutible labor y la gran aportación de las cerveceras artesanas aragonesas. Ambar también ha contado con ellas como protagonistas de una tertulia sobre esta variedad y la amarga verdad de las IPA.
Ficha de cata de Ambar Doble IPA
Ambar doble IPa se ha elaborado con una cocción compleja y mixta, y ya en frío la sometemos a una infusión de lúpulo tradicional. Hemos hurgado en la bioquímica de la planta de lúpulo para encontrar sus escondites aromáticos, un laberinto en que es fácil perderse sin la ayuda de la técnica más avanzada. «Atreverse con sus 65 unidades de amargor tiene recompensa, optar por su potencia requiere responsabilidad», aseguran desde la cervecera. El lúpulo es protagonista principal en un coro de maltas de cebada. Hay actores con años de experiencia en el campo como el clásico “Mittelfrüh”, otros que revolucionaron el mundo con su llegada como Cascade, y nuevos galanes, Simcoe y Ekuanot. La masa coral de la malta aporta su potente cuerpo y unos tonos anaranjados muy resultones a la vista que se combinan con una cierta opalescencia a la luz.
Tipo: Indian Pale Ale
Grado de alcohol: 7.6% v/v
Amargor: 65º IBU
Color: Color y un punto turbio, lo justo para que los coloides hagan su trabajo en el paladar.
Ingredientes: agua, malta de cebada, arroz y lúpulo.
Mezcla de maltas: Pilsner, Caravienne, Melanoidina y tostada.
Lúpulos en cocción: Mittelfrüh y Nugget en la parte más amarga, Simcoe en el Whirlpool.
Dry-hopping: Cascade y Ekuanot.
Fundada en 1900, Cervezas Ambar es una cervecera independiente española que mantiene el espíritu de empresa familiar en constante evolución. Recientemente ha puesto en marcha su nueva fábrica a orillas del rio Ebro, en Zaragoza, con la tecnología más actual en cervecería, manteniendo también su fábrica histórica en el barrio de San José.