• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Comecome Zaragoza

Guía gastronómica de Zaragoza: bares, eventos gastronómicos y restaurantes en Zaragoza

  • Actualidad
  • Recomendaciones
  • Listados
  • Marketing
    • Gestión de Redes Sociales
    • Diseño web y tiendas online
    • Fotografía y vídeos profesionales
    • Aparece en Comecome
  • Contacto

Casa Pedro gana el Certamen de Cocina y Repostería de Aragón

octubre 24, 2018 por Comecome Zaragoza

Casa Pedro

Además del galardón de Casa Pedro, los cocineros aragoneses Toño Rodríguez y Nerea Bescós del restaurante Saborea de Biescas han sido los ganadores del V Certamen Nacional de Cocina.

La gastronomía aragonesa está de enhorabuena. Durante los días 22 y 23 de octubre el Palacio de Congresos de Zaragoza acogía dos de los certámenes gastronómicos más importantes para los cocineros en el marco del Certamen Nacional de Gastronomía, que este año se ha celebrado en la capital aragonesa con motivo del 25 aniversario de la Asociación de Cocineros de Aragón. Los hermanos Javier y Luis Antonio Carcas, del restaurante Casa Pedro de Zaragoza, se alzaban como ganadores del XVI Certamen de Cocina y Repostería de Aragón ‘Lorenzo Acín’, cuya fase competitiva, en la que han participado nueve parejas de cocineros, se celebró este lunes.

Por otro lado, Toño Rodríguez y Nerea Bescós del restaurante Saborea de Biescas (Huesca) se convertían en los ganadores del Campeonato Nacional de Cocina que celebró este martes su quinta edición. Esta pareja se alzó con el triunfo el año pasado en el XV Certamen de Cocina y Repostería de Aragón y este año ha representado a la Comunidad Autónoma, consiguiendo el título nacional de mejores cocineros.

Casa Pedro
Foto: Facebook Casa Pedro

Durante el XVI Certamen de Cocina y Repostería de Aragón, los participantes debían emplear productos pertenecientes a ‘Aragón Alimentos’. Luis y Javier Carcas elaboraron para la ocasión un guiso de ternasco al curry rojo, cogollos a la parrilla, crema de queso Trochón y sardina ahumada. Para el postre, crearon un bizcocho financier con Melocotón de Calanda y borraja, crema de aceite de oliva, mousse de chocolate blanco y helado de almendras. Para la elección de los ganadores, el jurado valoró la combinación perfecta de técnica y preparación y la equilibrada utilización de los productos ‘Aragón Alimentos’.

Los otros equipos galardonados han sido los formados por Mónica Mesa y Raúl Saseta, del restaurante Gayarre de Zaragoza, que han quedado en segunda posición, y Nerea Bescós y Fernando Martín, del restaurante Saborea de Biescas (Huesca), terceros. Los ganadores han recibido un premio en metálico de 1.000 euros, 500 para el segundo y 250 para el tercero.

 

V Certamen Nacional de Cocina

Por otro lado,  cada Comunidad Autónoma presenté a sus mejores candidatos, tanto cocineros como reposteros, para competir por los títulos ‘Mejor cocinero y repostero del país‘. Esta edición ha contado con algunos de los mejores chefs de España procedentes de Castilla La Mancha, Cantabria, Cataluña, Castilla y León, Baleares, Gran Canaria, Extremadura, Madrid y Aragón.

Restaurante Saborea

Durante el V Certamen Nacional de Cocina, en el que los equipos han tenido que presentar dos recetas elaboradas con esturión de El Grado y Ternasco de Aragón, Toño Rodríguez y Nerea Bescós del restaurante Saborea ganaron el concurso con los siguientes platos: Esturión con una mazorca de borraja, patata, jamón y canelón de tomate Rosa, y esfera crujiente de TA. con curry, mostaza y boniato.

En segundo lugar han quedado los representantes de Madrid, Pablo González y Óscar Castellano, y terceros los cocineros de Canarias, Inti Ramsés e Iván Pulido.

 

Publicado en: Actualidad Etiquetado como: aragon, casa pedro, Certamen de Cocina y Repostería de Aragón, Certamen Nacional de Cocina, gastronomía, hostelería, hosteleros, Palacio de Congresos, Restaurante Saborea, Saborea, zaragoza

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Footer

CONTACTO

  • Aviso legal
  • Política de privacidad


PREMIO AL MEJOR PROYECTO DIGITAL
ARAGÓN EN LA RED 2022

Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza


PREMIO AL MEJOR CONTENIDO
GASTROMANÍA 2018

Copyright © 2023 · Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza

Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Necesarias para el funcionamiento web Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}