Del 3 al 13 de noviembre, Zaragoza se llenará de nuevo de tapas en el XXVII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Los amantes de este plato están de enhorabuena, pues en estos once días podrán visitar hasta 90 establecimientos que participan en esta edición del concurso y que han elaborado un total de 120 tapas que se podrán consumir junto a bebida por 3,50€. ¿Te vas a perder sus propuestas? ¡Te mostramos todos los participantes y sus tapas!
ALMA CRIOLLA
Empanada homenaje paisa: Secreto de cerdo, patata, cebolla tierna, pimiento rojo y mezcla de especias. No apta para celiacos.
BAR DIDOLA
Churro de brandada de Dídola Café: Churro de brandada de bacalao con confitura de piquillos.
FLASH ALAGÓN
Torrija borracha de ternasco de Aragón IGP: Base de torrija con ternasco escabechado. No apta para celiacos.
BRASERIA FIRE
Magañico: Trampantojo de helado magnum, temtaption caliente de ternasco de aragón con envoltura de gelatina. No apta para celiacos.
EL RINCON DE SAS
Aragonito: Madejica lacada con soja en tataki cubierta de sesamos y crema de ajetes. (Apta para celiacos)
Carpaccio pirenaico: Trucha de los pirineos curada y ahumada acompañada de mantequillas de sus huevas. (Apta para celiacos)
Weggie: Patata baby al gratén de verduras y picada de heura. (Apta para celiacos)
BAR EL LINCE
Guardia Civil: Arenque ahumado, pepinillo, pimiento rojo y tomate dentro de panecillo recien horneado. No apta para celiacos.
EL HORMIGUERO AZUL
Zamburiña con salsa thai. Apta para celíacos.
BAR 3 ELEMENTOS
El cuarto de nacho: Mini hamburguesa de buey trufada, guacamole, tomate chedar y nacho. No apta para celiacos.
Bacallaito: Brandada de bacalao envuelta en pasta filo y espuma de mango. No apta para celiacos.
BAR LA REPUBLICANA
Tatín: Hojaldre con pollo, manzana y queso. No apta para celiacos.
RESTAURANTE BUENACARA
Syriaconnection: Virutas de ternasco de Aragón a las siete especias con piñones sobre cama de berenjena asada con sirope de sésamo
BASHO CAFÉ
Maki ibérico: Falso maki de carrillera ibérica con salsa de miglace y polvo de jamón ibérico. No apta para celiacos.
KENTYA
Arroz de chuleta: Arroz con chuleta. No apta para celiacos.
EL SIDECAR
Fajita sidecar: Fajita rellena de carne duroc, cebolla Fuentes de Ebro, pimiento verde y brandy. No apta para celiacos.
EL PICADERO
Burguer picadero: Sobre fondo de hojaldre, mini hamburguesa de ternera y cerdo con frutos secos, crema de queso de rulo y surtido de setas, huevo de codorniz y reducción de trufa. No apta para celiacos.
CHICAGO
La misericordia: Puré de monitor, canutillo crujiente de maíz relleno de meloso de rabo de toro. Apta para celiacos.
BAR LA VIÑA
Montadito de solomillo: Montadito de solomillo sobre salsa de melocotón de calanda sobre queso azul y frambuesa.
BAR SPORT 2.0
Huerto de mar: Texturas marinas, cítricos, carne de vieria y gambón. No apta para celiacos.
Orgullo maño: Bocado de Ternasco de Aragón I.G.P, cardo de cadrete, crujiente de almendras, dulce de tomate y aires de campo. No apta para celíacos.
TABERNA CASA NOGARA
Taquito de ternasco con su guiso de alcachofas en gelatina y espuma de patata: Taquito de ternasco con su guiso de alcachofas en gelatina y espuma de patata
CASA BALDO
Baldito: Pan cristal con pepinillo, arenque ahumado, pimiento de piquillo y salsa alegría riojana
TABERNA URBANA
Hamburguesa: Hamburguesa de ternasco con pepinillo y huevo de codorniz con salsa bastarsa. No apta para celiacos.
MAZMORRA BY MACERA
Mosaico de trucha y albahaca: Trucha imperial del cinca marinada, polvo de albahaca, crujiente de alga nori con huevas de trucha, yogur agrio, filamentos de chile y aire de manzana verde y lima. Apta para celiacos.
CAFÉ BAR EL BOTICARIO
Ostras que gambazo: Langostino a la plancha con piña, almendras y salsa de ostión. No apta para celiacos.
SERRABLO
Cremoso de patata: Cremoso de patata con carpaccio de pulpo y langostino en tempura
Delicia hojaldrada: Hojaldre gratinado relleno de merluza, chipirones y verduritas
LA PEÑA
Pulpo: Papa pulpo con su fardacho ibérico y all-i-teriyaki. No apta para celiacos.
MORRETE
Sardina ahumada: Sardina ahumada sobre pan untado con salsa tártara adornado con aguacate y frambuesa y reducción de vinagre de Módena
CASA JUANICO
Tatín de brandada de bacalao: Tatín de brandada de bacalao. No apta para celiacos.
BAR EL ESCONDITE
Capricho – Aragón en un bocado: Mini torrija dulce con tomate de barbastro, tapenade de oliva negra, borraja escabechada, trucha del cinca cubierta con una hoja de borraja y melocotón en almibar y pétalos.
ASADOR LUCAS
Albóndiga sin mas: Albóndiga de ternasco sazonada en su jugo. No apta para celiacos.
BAR EL POZAL
Ravioli golosín: Ravioli de calabacín, bacon, queso brie y cebolla caramelizada con salsa agridulce. No apta para celiacos.
HAMBURGOS 3
Chipirón ladrón de boletus: Chipirón relleno de boletus y escabeche envuelto de tocino con pan brioche.
LA BOCCA
Boccula: Polo de micuit de foie con gelée de Cuba libre al aroma de vainilla y cobertura de chocolate
MARENGO
Borrajita pibil: Taco aragonés de borraja en tempura, carne mechada de cerdo turolense con aroma de Yucatán
LA MILONGA
La princesa del canal: Gamba langostinera flambeada, coulis de mango y cítricos, caviar de moscatel y perla americana de bogavantes sobre crujientes de sésamo y cortezas de ibéricos
BAR ESTORIL LEÓN XIII
40 y más: Ensaladilla especial aniversario
BAR ESTORIL SAGASTA
Taco margarita: Corvina, salsas y guarnición
ESPUMOSOS 5 DE MARZO
Croqueta de arroz de bogavante con crujiente de langostino.
LA FACTORÍA
Solomillo de cerdo envuelto en crujiente de bacon sobre cama de cabrales.
CAFETERÍA TONIK
Con sabor a mar: Calamar cocido a baja temperatura, gamba, mejillones y salsa de jengibre y menta.
Recuerdo de cítricos: Espárrago triguero con beurre blanc, de yuzu, aire de lima kafir, huevas de ikura y horas de sisho.
LA TASCA DE JUANJE
Bocado de César: Bocado de ensalada César
La brasa de Juanje: Solomillo de cerdo a la brasa con tinta chipirón y envase hielo seco
KAPLAN
Solomillo Kaplan: Solomillo, cebolla picada y salsa Kaplan. No apta para celiacos.
LA PAPA ARRUGA
Solomillito caramelizado: Solomillito de cerdo plancha con cebolla dulce caramelizada y pan con tomate aliñado
LA DORIS CAFETERÍA
El Arcipreste: Terrina de paté de cordero de D.O con melocotón de Calanda y vino de Cariñena
LA TASCA DEL TUBO
Vorovan de carbonara: Vorovan de carbonara desmontada con yema crujiente, crema de parmesano y carpaccio de torrezno. No apta para celiacos.
VITA TABERNA GASTRONÓMICA
El tesoro escondido del Cinca: Trucha salmonada ahumada del cinca con sus huevas sobre lecho de río de aguate. No apta para celiacos.
CARIBE PARK
Croquegamba: Croqueta de merluza y gamba envolviendo un langostino.
Qbanito: Ropa vieja con plátano macho maduro frito y queso cheddar.
Asere: Morcilla con filadelfia, confitura de tomate y vinagre de módena.
CADILLAC
Bocadillac: Bocadito de caza en texturas. Apta para celiacos.
Tartar de Atún: Tartar de atún confitado, algas y mousse de aguacate. Apta para celiacos.
EL PUERTO DE SANTA MARÍA
Bocado marinero con panceta ibérica: Gallo, panceta ibérica, huevo, pan, coñac, soja, cebolla, cebollino, cilantro y yogur. No apta para celiacos.
BOCATART
Menina: Longaniza de Graus, confitura de pimiento, queso curado y cebolla crujiente
MAS TORRES
Cachopito de vaca curada: Carne de vaca, queso cremoso, jamón de bodega, harina, huevo y panko
Croqueta de chorizo picante: Cebolla, chorizo de león picante, harina, leche, huevo y panko.
Versión lobster roll: Pan de brioche tostado con mantequilla, bogavante cocido, gamba roja al wok, gamba de cristal frita, cebollino, apio y huevo con salsa semi picante.
EL TRUCO
Croqueta de jumpers
CAFÉ MONTERREY
Guardia Civil Monterrey: Pan, tomate, sardina, piquillo y pepinillo.
BELAMA
Rabo de toro belama: Rabo de toro y base de hojaldre. No apta para celiacos.
ZIPI Y ZAPE
Ternasco a la villaroy: Chuleta de ternasco deshuesada con villaroy de trufa y acelga caramelizada.
Croqueta de fabada. No apta para celíacos.
FORICO
Volcán de Manitas: Bola de manitas de cordero con terrezno cocido, puré de trigueros y rebollones, rebozada con maíz, sobre una salsa de jerez y bajo otra de tomate con piri piri. No apta para celiacos.
Flor de Longaniza: Montadito de carne de longaniza adobada sobre tomate a la plancha y cubierta de verduritas caramelizadas. Apta para celiacos.
ENVERO GASTRO WINE
Bajo el mar: Montado de bacalao, regaña de ceniza, alga wakame, mahonesa de regaliz, bacalao desalado y huevas de tobico. Apta para celiacos.
BAR LA FAROLA
Huevo poché con trufa.
PUFFIN´S KITCHEN
Minikha: Taquito de pollo «ras el hanout».
CASA NALDA
Albóndiga de ternasco: Bola de ternasco rellena de huevo de codorniz sobre algas de tiernos
Berenjena con miel: Berenjena con plátano y miel sobre verduritas en tempura
Papas cartujanas: Patata cocida y frita con salsa de mahonesa y ajo.
(No aptas para celiacos pero adaptables, según demanda)
EL ARCÁNGEL
Saquito de arcangel: Saquito hojaldrado relleno de champiñon laminado con cebolla picada y birutas de jamón ligado con una crema salsa de queso. Apta para celiacos.
POLLERÍA DE SAN PABLO
Nadie se la es-pera: Ensaladilla con kimchee coreano, pera y quedo emmental. Con mayonesa con ligero toque de café y mostaza, aceite verde, shichimi togarashi y alga wakame.
COSTA AZUL
Aires de mar: Zamburiñas con gambita.
MI SECRETO
Café París: Mostaza, curry, mantequilla, nata, sal, cebolla, huevo, patata y terera. Apta para celiacos.
LA VAGUADA
Capricho de ternasco: Ternasco guisado con verduras sobre una cama de patatas. No apta para celiacos.
ESIXTO
Neura: Mini perrito de longaniza y langostino en sus salsas. No apta para celiacos.
MÁS GASTRO
Arroz meloso: Arroz Meloso de pato con longaniza. No apta para celiacos.
LOOM
La tradicional: Firigolla, sardina ahumada. Apta para celiacos.
BALCÓN DEL TUBO
Mare Nostrum: Queso de cabra, fruta roja y pistacho.
7 GOLPES
Bacalao montañés: Brocheta de migas de bacalao con embutido.
EL TRIANA
Marymar: Arenque con sus raspas rebozadas.
LORD BYRON
Senbazuru en el Byron: Brioche con arenque ahumado, crema de camembert con wasabi, sunomono casero, velo de cerdo, hoja de shiso, salsa de tonkatsu.
LA CAVA
Crujiente de mar: Ravioli de gamba relleno de marisco con tostá de plátano macho y salsa de caravineros. No apta para celiacos.
EL BROQUEL
Brocheta de cocodrilo: Brocheta de cocodrilo acompañada de chutney de azafrán y melocotón de Calanda. Apta para celiacos.
LA TÍA PETACA
El falso 9: Suprema de acelga rellena de ternasco con D.O asado a baja temperatura con manzana rollal gala, setas, foie de pato y cabiar de oporto
Suspiro del mar: Calabacín ecológico a la parrilla relleno de marisco gallego, salsa teriyaki y lluvia de pasas y piñones.
BODEGAS ALMAU «LA CECI»
Calamar ICE: Calamar con espuma al limón y especias orientales. Apta para celiacos.
CAFÉ DE MARTINO
A mi bola: Boletus, jamón y pan. No apta para celiacos.
LOS CUARTERANOS
Cuarteranito: Croqueta de queso azul y nueces.
TIBET ZURITA
Bomba de aloo – tikki: Bomba de carne hecha con aloo – tikki (aperitivo de puré de patata, verduritas y especias) acompañado con cremosa salsa ghee masala. No apta para celiacos.
EL BURLADERO DEL TUBO
Traje de luces: Falsa croqueta de yuca y rabo de toro. No apta para celíacos.
EL MELI DEL TUBO
Saamchi: Sam de oreja acevichada.
LORIGAN GASTROPUB
Terna Sum: Dim sum relleno de guiso de Ternasco de Aragón IGP.
MARPY
Carrillera con almitas y sriracha: Carrillera de cerdo ibérico guisada con virutas de almitas y mayonesa de sriracha.
VINOS NICOLÁS
Un maño en Yucatán: Cochinita pibil, cebolla roja y petazetas.
ANTOÑITO EL SEVILLANO
Hispalis: Tostaita con salmorejo, jamón ibérico y huevo de codorniz con sal y pimienta. No apta para celíacos.
BERLANGA
Taco picante: Taco de carne con foie. No apta para celíacos.
CASA MARZO
Fajita con mechado de novillo y crema de manzana al moscatel de Cariñena y crujiente de puerro.
CASA YAGO
Vegana porque me da la gana: Tomate dulce a baja temperatura, bimi, edamame, láminas de almendra tostada y una explosiva crema de coco. Apta para celíacos.
CHESTER
Teresita: Sobre una tosta de pan, patata con pulpo, pimentón y queso de tetilla regado con aceite de oliva. No apta para celíacos.
TEATRO DE LAS ESQUINAS
Tex Mex: Tostadica de tomate con vinagreta de pepinillo, pimientos, cebolla dulce y jalapeño con arenque ahumado. No apta para celíacos.
EL ALBERGUE DE MORATA DE JALÓN
Bolili: Bolígrafo comestible. Apta para celíacos.