Toda la actualidad de la gastronomía zaragozana al alcance de tu mano. No te pierdas los eventos más golosos, los restaurantes de moda y los platos más curiosos.

Fb. In. Yt.

Del 3 al 13 de noviembre, Zaragoza se llenará de nuevo de tapas en el XXVII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Los amantes de este plato están de enhorabuena, pues en estos once días podrán visitar hasta 90 establecimientos que participan en esta edición del concurso y que han elaborado un total de 120 tapas que se podrán consumir junto a bebida por 3,50€. ¿Te vas a perder sus propuestas? ¡Te mostramos todos los participantes y sus tapas!

 

ALMA CRIOLLA

Empanada homenaje paisa: Secreto de cerdo, patata, cebolla tierna, pimiento rojo y mezcla de especias. No apta para celiacos.

 

FLASH ALAGÓN

Torrija borracha de ternasco de Aragón IGP: Base de torrija con ternasco escabechado. No apta para celiacos.

 

BRASERIA FIRE

Magañico: Trampantojo de helado magnum, temtaption caliente de ternasco de aragón con envoltura de gelatina. No apta para celiacos.

 

EL RINCON DE SAS

Aragonito: Madejica lacada con soja en tataki cubierta de sesamos y crema de ajetes. (Apta para celiacos)

 

Carpaccio pirenaico: Trucha de los pirineos curada y ahumada acompañada de mantequillas de sus huevas. (Apta para celiacos)

 

Weggie: Patata baby al gratén de verduras y picada de heura. (Apta para celiacos)

 

BAR EL LINCE

Guardia Civil: Arenque ahumado, pepinillo, pimiento rojo y tomate dentro de panecillo recien horneado. No apta para celiacos.

 

EL HORMIGUERO AZUL

Zamburiña con salsa thai. Apta para celíacos.

 

BAR 3 ELEMENTOS

El cuarto de nacho: Mini hamburguesa de buey trufada, guacamole, tomate chedar y nacho. No apta para celiacos.

 

Bacallaito: Brandada de bacalao envuelta en pasta filo y espuma de mango. No apta para celiacos.

 

BAR LA REPUBLICANA

Tatín: Hojaldre con pollo, manzana y queso. No apta para celiacos.

 

RESTAURANTE BUENACARA

Syriaconnection: Virutas de ternasco de Aragón a las siete especias con piñones sobre cama de berenjena asada con sirope de sésamo

 

BASHO CAFÉ

Maki ibérico: Falso maki de carrillera ibérica con salsa de miglace y polvo de jamón ibérico. No apta para celiacos.

 

KENTYA

Arroz de chuleta: Arroz con chuleta. No apta para celiacos.

 

EL SIDECAR

Fajita sidecar: Fajita rellena de carne duroc, cebolla Fuentes de Ebro, pimiento verde y brandy. No apta para celiacos.

 

EL PICADERO

Burguer picadero: Sobre fondo de hojaldre, mini hamburguesa de ternera y cerdo con frutos secos, crema de queso de rulo y surtido de setas, huevo de codorniz y reducción de trufa. No apta para celiacos.

 

CHICAGO

La misericordia: Puré de monitor, canutillo crujiente de maíz relleno de meloso de rabo de toro. Apta para celiacos.

 

BAR LA VIÑA

Montadito de solomillo: Montadito de solomillo sobre salsa de melocotón de calanda sobre queso azul y frambuesa.

 

BAR SPORT 2.0

Huerto de mar: Texturas marinas, cítricos, carne de vieria y gambón. No apta para celiacos.

 

Orgullo maño: Bocado de Ternasco de Aragón I.G.P, cardo de cadrete, crujiente de almendras, dulce de tomate y aires de campo. No apta para celíacos.

 

TABERNA CASA NOGARA

Taquito de ternasco con su guiso de alcachofas en gelatina y espuma de patata: Taquito de ternasco con su guiso de alcachofas en gelatina y espuma de patata

 

CASA BALDO

Baldito: Pan cristal con pepinillo, arenque ahumado, pimiento de piquillo y salsa alegría riojana

 

TABERNA URBANA

Hamburguesa: Hamburguesa de ternasco con pepinillo y huevo de codorniz con salsa bastarsa. No apta para celiacos.

 

MAZMORRA BY MACERA

Mosaico de trucha y albahaca: Trucha imperial del cinca marinada, polvo de albahaca, crujiente de alga nori con huevas de trucha, yogur agrio, filamentos de chile y aire de manzana verde y lima. Apta para celiacos.

 

CAFÉ BAR EL BOTICARIO

Ostras que gambazo: Langostino a la plancha con piña, almendras y salsa de ostión. No apta para celiacos.

 

SERRABLO

Cremoso de patata: Cremoso de patata con carpaccio de pulpo y langostino en tempura

Delicia hojaldrada: Hojaldre gratinado relleno de merluza, chipirones y verduritas

 

LA PEÑA

Pulpo: Papa pulpo con su fardacho ibérico y all-i-teriyaki. No apta para celiacos.

 

MORRETE

Sardina ahumada: Sardina ahumada sobre pan untado con salsa tártara adornado con aguacate y frambuesa y reducción de vinagre de Módena

 

CASA JUANICO

Tatín de brandada de bacalao: Tatín de brandada de bacalao. No apta para celiacos.

 

BAR EL ESCONDITE

Capricho – Aragón en un bocado: Mini torrija dulce con tomate de barbastro, tapenade de oliva negra, borraja escabechada, trucha del cinca cubierta con una hoja de borraja y melocotón en almibar y pétalos.

 

BAR DIDOLA

Churro de brandada: Churro de brandada de bacalao con confitura de piquillos.

 

ASADOR LUCAS

Albóndiga sin mas: Albóndiga de ternasco sazonada en su jugo. No apta para celiacos.

 

BAR EL POZAL

Ravioli golosín: Ravioli de calabacín, bacon, queso brie y cebolla caramelizada con salsa agridulce. No apta para celiacos.

 

HAMBURGOS 3

Chipirón ladrón de boletus: Chipirón relleno de boletus y escabeche envuelto de tocino con pan brioche.

 

LA BOCCA

Boccula: Polo de micuit de foie con gelée de Cuba libre al aroma de vainilla y cobertura de chocolate

 

MARENGO

Borrajita pibil: Taco aragonés de borraja en tempura, carne mechada de cerdo turolense con aroma de Yucatán

 

LA MILONGA

La princesa del canal: Gamba langostinera flambeada, coulis de mango y cítricos, caviar de moscatel y perla americana de bogavantes sobre crujientes de sésamo y cortezas de ibéricos

 

BAR ESTORIL LEÓN XIII

40 y más: Ensaladilla especial aniversario

 

BAR ESTORIL SAGASTA

Taco margarita: Corvina, salsas y guarnición

 

ESPUMOSOS 5 DE MARZO

Croqueta de arroz de bogavante con crujiente de langostino.

 

LA FACTORÍA

Solomillo de cerdo envuelto en crujiente de bacon sobre cama de cabrales.

 

CAFETERÍA TONIK

Con sabor a mar: Calamar cocido a baja temperatura, gamba, mejillones y salsa de jengibre y menta.

 

Recuerdo de cítricos: Espárrago triguero con beurre blanc, de yuzu, aire de lima kafir, huevas de ikura y horas de sisho.

 

LA TASCA DE JUANJE

Bocado de César: Bocado de ensalada César

 

La brasa de Juanje: Solomillo de cerdo a la brasa con tinta chipirón y envase hielo seco

 

KAPLAN

Solomillo Kaplan: Solomillo, cebolla picada y salsa Kaplan. No apta para celiacos.

 

LA PAPA ARRUGA

Solomillito caramelizado: Solomillito de cerdo plancha con cebolla dulce caramelizada y pan con tomate aliñado

 

LA DORIS CAFETERÍA

El Arcipreste: Terrina de paté de cordero de D.O con melocotón de Calanda y vino de Cariñena

 

LA TASCA DEL TUBO

Vorovan de carbonara: Vorovan de carbonara desmontada con yema crujiente, crema de parmesano y carpaccio de torrezno. No apta para celiacos.

 

VITA TABERNA GASTRONÓMICA

El tesoro escondido del Cinca: Trucha salmonada ahumada del cinca con sus huevas sobre lecho de río de aguate. No apta para celiacos.

 

CARIBE PARK

Croquegamba: Croqueta de merluza y gamba envolviendo un langostino.

 

Qbanito: Ropa vieja con plátano macho maduro frito y queso cheddar.

 

Asere: Morcilla con filadelfia, confitura de tomate y vinagre de módena.

 

CADILLAC

Bocadillac: Bocadito de caza en texturas. Apta para celiacos.

 

Tartar de Atún: Tartar de atún confitado, algas y mousse de aguacate. Apta para celiacos.

 

EL PUERTO DE SANTA MARÍA

Bocado marinero con panceta ibérica: Gallo, panceta ibérica, huevo, pan, coñac, soja, cebolla, cebollino, cilantro y yogur. No apta para celiacos.

 

BOCATART

Menina: Longaniza de Graus, confitura de pimiento, queso curado y cebolla crujiente

 

MAS TORRES

Cachopito de vaca curada: Carne de vaca, queso cremoso, jamón de bodega, harina, huevo y panko

 

Croqueta de chorizo picante: Cebolla, chorizo de león picante, harina, leche, huevo y panko.

 

Versión lobster roll: Pan de brioche tostado con mantequilla, bogavante cocido, gamba roja al wok, gamba de cristal frita, cebollino, apio y huevo con salsa semi picante.

 

EL TRUCO

Croqueta de jumpers

 

CAFÉ MONTERREY

Guardia Civil Monterrey: Pan, tomate, sardina, piquillo y pepinillo.

 

BELAMA

Rabo de toro belama: Rabo de toro y base de hojaldre. No apta para celiacos.

 

ZIPI Y ZAPE

Ternasco a la villaroy: Chuleta de ternasco deshuesada con villaroy de trufa y acelga caramelizada.

 

Croqueta de fabada. No apta para celíacos.

 

FORICO

Volcán de Manitas: Bola de manitas de cordero con terrezno cocido, puré de trigueros y rebollones, rebozada con maíz, sobre una salsa de jerez y bajo otra de tomate con piri piri. No apta para celiacos.

 

Flor de Longaniza: Montadito de carne de longaniza adobada sobre tomate a la plancha y cubierta de verduritas caramelizadas. Apta para celiacos.

 

ENVERO GASTRO WINE

Bajo el mar: Montado de bacalao, regaña de ceniza, alga wakame, mahonesa de regaliz, bacalao desalado y huevas de tobico. Apta para celiacos.

 

BAR LA FAROLA

Huevo poché con trufa.

 

PUFFIN´S KITCHEN

Minikha: Taquito de pollo «ras el hanout».

 

CASA NALDA

Albóndiga de ternasco: Bola de ternasco rellena de huevo de codorniz sobre algas de tiernos

 

Berenjena con miel: Berenjena con plátano y miel sobre verduritas en tempura

 

Papas cartujanas: Patata cocida y frita con salsa de mahonesa y ajo.

(No aptas para celiacos pero adaptables, según demanda)

 

EL ARCÁNGEL

Saquito de arcangel: Saquito hojaldrado relleno de champiñon laminado con cebolla picada y birutas de jamón ligado con una crema salsa de queso. Apta para celiacos.

 

POLLERÍA DE SAN PABLO

Nadie se la es-pera: Ensaladilla con kimchee coreano, pera y quedo emmental. Con mayonesa con ligero toque de café y mostaza, aceite verde, shichimi togarashi y alga wakame.

 

COSTA AZUL

Aires de mar: Zamburiñas con gambita.

 

MI SECRETO

Café París: Mostaza, curry, mantequilla, nata, sal, cebolla, huevo, patata y terera. Apta para celiacos.

 

LA VAGUADA

Capricho de ternasco: Ternasco guisado con verduras sobre una cama de patatas. No apta para celiacos.

 

ESIXTO

Neura: Mini perrito de longaniza y langostino en sus salsas. No apta para celiacos.

 

MÁS GASTRO

Arroz meloso: Arroz Meloso de pato con longaniza. No apta para celiacos.

 

LOOM

La tradicional: Firigolla, sardina ahumada. Apta para celiacos.

 

BALCÓN DEL TUBO

Mare Nostrum: Queso de cabra, fruta roja y pistacho.

 

7 GOLPES

Bacalao montañés: Brocheta de migas de bacalao con embutido.

 

EL TRIANA

Marymar: Arenque con sus raspas rebozadas.

 

LORD BYRON

Senbazuru en el Byron: Brioche con arenque ahumado, crema de camembert con wasabi, sunomono casero, velo de cerdo, hoja de shiso, salsa de tonkatsu.

 

LA CAVA

Crujiente de mar: Ravioli de gamba relleno de marisco con tostá de plátano macho y salsa de caravineros. No apta para celiacos.

 

EL BROQUEL

Brocheta de cocodrilo: Brocheta de cocodrilo acompañada de chutney de azafrán y melocotón de Calanda. Apta para celiacos.

 

LA TÍA PETACA

El falso 9: Suprema de acelga rellena de ternasco con D.O asado a baja temperatura con manzana rollal gala, setas, foie de pato y cabiar de oporto

 

Suspiro del mar: Calabacín ecológico a la parrilla relleno de marisco gallego, salsa teriyaki y lluvia de pasas y piñones.

 

BODEGAS ALMAU «LA CECI»

Calamar ICE: Calamar con espuma al limón y especias orientales. Apta para celiacos.

 

CAFÉ DE MARTINO

A mi bola: Boletus, jamón y pan. No apta para celiacos.

 

LOS CUARTERANOS

Cuarteranito: Croqueta de queso azul y nueces.

 

TIBET ZURITA

Bomba de aloo – tikki: Bomba de carne hecha con aloo – tikki (aperitivo de puré de patata, verduritas y especias) acompañado con cremosa salsa ghee masala. No apta para celiacos.

 

EL BURLADERO DEL TUBO

Traje de luces: Falsa croqueta de yuca y rabo de toro. No apta para celíacos.

 

EL MELI DEL TUBO

Saamchi: Sam de oreja acevichada.

 

LORIGAN GASTROPUB

Terna Sum: Dim sum relleno de guiso de Ternasco de Aragón IGP.

 

MARPY

Carrillera con almitas y sriracha: Carrillera de cerdo ibérico guisada con virutas de almitas y mayonesa de sriracha.

 

VINOS NICOLÁS

Un maño en Yucatán: Cochinita pibil, cebolla roja y petazetas.

 

ANTOÑITO EL SEVILLANO

Hispalis: Tostaita con salmorejo, jamón ibérico y huevo de codorniz con sal y pimienta. No apta para celíacos.

 

BERLANGA

Taco picante: Taco de carne con foie. No apta para celíacos.

 

CASA MARZO

Fajita con mechado de novillo y crema de manzana al moscatel de Cariñena y crujiente de puerro.

 

CASA YAGO

Vegana porque me da la gana: Tomate dulce a baja temperatura, bimi, edamame, láminas de almendra tostada y una explosiva crema de coco. Apta para celíacos.

 

CHESTER

Teresita: Sobre una tosta de pan, patata con pulpo, pimentón y queso de tetilla regado con aceite de oliva. No apta para celíacos.

 

TEATRO DE LAS ESQUINAS

Tex Mex: Tostadica de tomate con vinagreta de pepinillo, pimientos, cebolla dulce y jalapeño con arenque ahumado. No apta para celíacos.

 

EL ALBERGUE DE MORATA DE JALÓN

Bolili: Bolígrafo comestible. Apta para celíacos.

You don't have permission to register