La III edición de la ruta gastronómica “Descubre la trufa”, que se celebra del 26 de enero al 25 de febrero, se extiende a la provincia de Zaragoza y lanza una guía especializada en tuber melanosporum.
Los amantes de la trufa negra o ‘tuber melasnosporum’ están de enhorabuena. Del 26 de enero al 25 de febrero pueden disfrutar, por tercer año consecutivo, de ‘Descubre la trufa’, una iniciativa destinada a la difusión, promoción y conocimiento del ‘oro negro’ de Aragón. Por primera vez, todos los establecimientos participantes, 18 en Zaragoza y ocho en la provincia, y sus propuestas aparecen recogidos en un folleto, que también incluye información y recomendaciones sobre la trufa negra.
“Descubre la trufa”, la primera apuesta gastronómica destinada a la promoción y difusión de la tuber melanosporum, celebra su tercera edición. Tras el éxito de sus dos primeras ediciones, esta ruta especializada en trufa negra, regresa, del 26 de enero al 25 de febrero, a un gran número de establecimientos de Zaragoza y, como principal novedad, de la provincia. Además, por primera vez, todas las propuestas, así como información de interés y algunas recomendaciones básicas sobre el manejo de la trufa, aparecen recogidas en una guía especializada en tuber melanosporum, la única que hay, hasta el momento, en la provincia de Zaragoza.
[blockquote text=» “Descubre la trufa” es una apuesta gastronómica destinada a la promoción y difusión de la tuber melanosporum en Aragón» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»#00a699″]
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
ZARAGOZA
–Bodegón Azoque (C/ Casa Jiménez, 6) elabora una esfera de entier de foie de oca artesano al Calvados envuelto en trufa negra rallada y jugo de carne trufado.
–Taberna El Broquel (C/ Broqueleros, 3) elabora un huevo, patata y trufa de Tabuenca.
–Entresabores (C/ Albareda, 3) elabora un chipirón a la plancha, tuétano, huevo de oca y trufa.
–Hermanos Teresa (C/ General Ricardos, 11-13) elabora un bikini de jamón de Teruel con trufa negra.
–La Parrilla de Alabarracín (Plaza Nuestra Señora del Carmen, 3) elabora un rabito de cerdo de Teruel, puré de coliflor y queso de Albarracín, trufa negra y shiitakes.
– Entrebellotas (C/ Cádiz, 16) elabora un huevo poché trufado con crema de foie al Pedro Ximénez.
–La Rinconada de Lorenzo (C/ La Salle, 3) elabora unas migas con setas, huevo y trufa.
–El Tartar (Calle Francisco de Vitoria, 30) elabora un tartar de queso Pata de Cabra con miel de trufa.
–Donde Carol (C/ Fuenclara, 3-5) elabora un ravioli casero de estofado de ciervo trufado, viruta de trufa y canel de piñones ahumados.
-El Palomeque (C/ Agustín Palomeque, 11) elabora dos propuestas: un cremoso de bacalao con trufa, y un canelón de gallina trufado.
–La Cafetería (C/ Cádiz, 4) elabora un huevo roto de oca con patata en dos texturas y trufa de Aragón.
–Restaurante Regal Fussion (Regal Pádel – CC Alcampo Los Enlaces, Antigua Carretera N-II, KM 315,2, Local 31) elabora unos Huevos Deluxe: huevos de corral trufados con patatas, setas, gulas, Jamón Denominación de Origen de Teruel y trufa.
– Restaurante Jena (Av. de la Ilustración, 14) elabora una borraja con puré trufado, huevo escalfado y láminas de trufa.
– Restaurante El Ciclón (Plaza Ntra. Sra. del Pilar, 10, Local 5) 876 64 32 50. Huevos trufados con gamba roja y trufa laminada.
– La Jaula de Grillos (Calle Juan Bruil, 19) elabora un puré de patata trufado, pulpo, yema de huevo y helado de mango con virutas de trufa. Establecimiento y tapa sin gluten.
–Más que latas (C/ Santa Cruz, 21) elabora una brandada de bacalao con trufa y láminas de boletus
– Bar El Recreo (Pedro Lázaro, 1) elabora un canelón de foie con setas y bechamel trufada.
– Restaurante Bocachica (Plaza de los Sitios, 18 – Arquitecto Magdalena) elabora un topito, mollete de pan, jamón de Teruel, huevo y trufa.
PROVINCIA DE ZARAGOZA
–Restaurante Rodi (Carretera de la Almunia – Magallón, Km 8.3, Fuendejalón) elabora un parmetier con huevo trufado
–Casa José Fran (Calle Aragón, 50, Salillas de Jalón) elabora un coral de patata, carrillera y aguacate trufados.
–Bar el Arco (Glorieta María Moliner, 21, Paniza) elabora unos huevos fritos con jamón y trufa.
–El Gratal (Paseo de la Constitución, 111, Ejea de los Caballeros) elabora dos propuestas: Paseando por las Cinco Villas (huevo eco de Bardenas, patatas eco de Ejea y trufa de Uncastillo), y A la caza de la trufa (queso artesano trufado con toques agrios, picantes, dulces y ahumados).
-El Patio de Goya (Av. de Madrid, 6, La Almunia de Doña Godina) elabora unas cintas de pasta fresca con chipirones, gambas y lluvia de trufa.
–La cocina del Principal (Fernando el Católico, 13, Sos del Rey Católico) elabora un bloc de hígado de pato mechado con tuber melanosporum servido con láminas crujientes de pan de sésamo y confitura de cebolla al aroma de la propia trufa.
– Saboya 21 (C/ Marrodán, 34, Tarazona) elabora una ensalada de cardo rojo con vinagreta de tuber melanosporum.
– La Rebotica (C/ San José, 3, Cariñena) elabora un flan de foie y trufa con manzana asada.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.