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Fb. In. Yt.
Liga de la Tortilla

La Liga de la Tortilla celebró este martes celebró la gran final de su IV edición en el CC El Caracol y en la que el bar Cabuchico se alzó con el premio a la mejor tortilla de patata de Zaragoza.

 

Este martes 30 de octubre se celebró en el CC El Caracol la gran final de la IV edición de la Liga de la Tortilla donde el bar Cabuchico se impuso a los otros siete finalistas Servet, La Luna, La Bocca, Santa Fé, El Olivo, La Caleta y Crac.

José Soro Bernad y su esposa, Maribel Paricio de la Peña, dueños del Cabuchico, elaboraron delante del jurado y a la vista del numeroso público que acudió al CC El Caracol, la que se ha convertido, de nuevo, en la mejor tortilla de patata 2018 de Zaragoza.

Sergio Gómez, gestor de comunicación de Coca Cola les entregó el diploma que le acredita como mejor tortilla de patata de Zaragoza. Por su parte, Carlos Arranz, Director Comercial y de Marketing del Real Zaragoza entregó el diploma de subcampeón a las hermanas Arantxa y Ana Marín Patiño, de El Olivo, debutantes en esta edición y felices con su segundo puesto

La árbitro Patricia Sola, en nombre de Patatas Gómez, patrocinador de la Liga, entregó el premio al mejor tratamiento de la patata —se utilizaron hasta cuatro variedades diferentes—, que recayó en la Cafetería santa Fé, habitual jugador en la liga. El presidente de los cocineros aragoneses, representando a la SAT Niño Jesús de Aniñón, elaboradora de aceite de oliva extra virgen Oléva y patrocinador del concurso, entregó el premio al mejor tratamiento del aceite de oliva, que recayó en La Caleta, gracias al trabajo de Susana Sanz Sancho y Marian Belenguer Sanz. Finalmente, otro árbitro veterano, Javier Terrer, entregó a Pablo Ballester Sánchez y José Antonio Iranzo Bazco, del Crac restaurante, el diploma que acredita el mejor uso del huevo.

 

Liga de la Tortilla

José Soro Bernad y su esposa, Maribel Paricio, junto a Sergio Gómez, de Coca Cola. Foto: Gabi Orte / chilindron.es

 

Dos premios adicionales

La presidenta de la Asociación celíaca aragonesa, Mamen Tricas, entregó el diploma al bar El Pollo Diablo, por ofrecer la mejor tortilla y pan aptos para celíacos. Y Calos Arranz, de nuevo, el diploma a Zeppelin Café, por su deportividad.

Previamente, Guillermo Vela, de Casa Pascualillo, ganador de la liga del año pasado, entregó los diplomas correspondientes a los ocho finalistas, así como lotes de productos de Coca Cola, la SAT Aniñón y el Real Zaragoza.

Degustación popular de tortillas

Con nutrida presencia de público, los ocho finalistas cocinaron sus tortillas, a la vista del público, sobre placas de inducción de Balay, siendo apoyados por sus respectivas hinchadas, destacando la del veterano Café La Luna, que aportó gritos de ánimo y una espectacular pancarta.

El jurado valoró positivamente la calidad de la tortilla ganadora que «combinaba una textura jugosa con un fuerte sabor a tortilla de patata», así como una perfecta presentación. Destacó también la alta calidad de todas las tortillas finalistas, que en esta edición han sido más jugosas que ‘babosas’.

A lo largo de todo el concurso, que se prolongó desde las 17.30 horas hasta las 21.00 horas, la Liga de la Tortilla fue ofreciendo degustaciones de diferentes tortillas ya elaboradas, cortesía de la cadena aragonesa de tiendas Martín Martín, además de su pan recién horneado para la ocasión.

Las propias tortillas finalistas, así como las aportadas por algunos jugadores de la liga, fueron degustadas por los asistentes tras la entrega del premio, siempre acompañadas por Coca Cola, patrocinadora del evento.

El jurado estuvo compuesto por el ganador de la pasado liga, Guillermo Vela, de Casa Pascualillo, como presidente; David Baldrich, propietario y cocinero del restaurante La Senda; Enrique Barrado, cocinero y profesor de cocina en el IES Miralbueno; Laura Villa, hostelera y finalista de la pasada edición; Domingo Mancho, presidente de la Asociación de cocineros de Aragón; y Javier Terrén y Patricia Sola, árbitros veteranos de la liga, que llevan pitando en las cuatro ediciones celebradas hasta el momento. Además de José Miguel Martínez Urtasun, director del bimestral Gastro Aragón, organizador del evento, que actuó como secretario.

 

Los finalistas

Cabuchico. Monasterio Roncesvalles, 68.

El Olivo. Corona de Aragón, 25.

La Bocca. Madre Vedruna, 6.

Café La Luna. Compromiso de Caspe, 7.

La Caleta. Pedro de Luna, 83.

Crac Restaurante. Pº Fernando el Católico, 54.

Cafetería Servet. Miguel Servet, 24.

Cafetería Santa Fé. Cabezo Buenavista, 9.

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