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Denis López, del bar Athenea Mixture Bar, se ha proclamado ganador de la primera edición de la ‘Ruta del Vermut preparado Cinzano’ de Zaragoza con su vermut Bring me back to the childhood.

Zaragoza buscaba el mejor vermut preparado de la ciudad… Y ya lo ha encontrado. Está en el Athenea Mixture Bar, que se ha convertido en el ganador de la primera Ruta del Vermut Preparado Cinzano en la capital aragonesa, una iniciativa organizada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y provincia en colaboración con Cinzano, que este año patrocinará el Concurso de Tapas de Zaragoza. Denis López, experto coctelero de este nuevo establecimiento, abierto hace pocas semanas en plena plaza de Aragón, se ha hecho con el galardón al ‘Mejor Vermut de Zaragoza 2018’ después de una reñida final en la que La Bocca Mediterranean Deali y Mazmora by Macera compartieron el subcampeonato y en el que fueron finalistas El Balcón del Tubo, Dolche Café y Envero Gastro Wine. 

Denis López prepara el vermut  ganador, del Athenea Mixture Bar.

 

Puerta Cinegia ha sido el lugar escogido para la gran final, en la que un jurado especializado formado por Jesús Solanas, propietario del Restaurante Sherry bar Absinthium y vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Aragón; Jimmy Valios, gerente Cocktails & Food School Zaragoza/ bartrainers Zaragoza; y Giuseppe Santamaria, Brand Ambassador de Campari Group y Bartender del año 2012, ha degustado los 6 vermuts preparados finalistas.

 

Los miembros del jurado de la primera Ruta del Vermut Preparado Cinzano en Zaragoza.

 

La propuesta del Athenea Mixture Bar ha conquistado a los 3 expertos por las principales propiedades de los vermuts preparados: con una base principal de vermut y añadiendo los ingredientes (en una cantidad menor) que realzan las propiedades gustativas y olfativas del vermut. El cóctel ganador, según Giuseppe Santamaría, el Brand manager de Cinzano, el cóctel ganador Bring me to the childhood le da un toque de picardía al vermut.

El ganador, tremendamente contento con el premio, ha explicado que su vermut preparado consiste en un preparado de vermut con base de Cinzano, un poco de Campari, angostura de pomelo y Pedro Ximénez. A continuación se escancia para ver todos los sabores y se termine con un toque de Appeltizer (refresco de manzana). La Ruta se alargará hasta el próximo lunes 9 de julio, y hasta entonces será posible probar tanto el vermut ganador como el resto de vermuts participantes de esta primera edición de la ‘Ruta del Vermut preparado’ en Zaragoza, en la que han participado un total de 51 locales.

 

La Bocca:

 

Mazmorra by Macera:

El Balcón del Tubo:

Dolche Café Zaragoza:

Envero Gastro Wine:

 

Con esta iniciativa, los organizadores apuestan por reivindicar la tradición e historia del vermut en Zaragoza, así como su importancia cultural y social como fórmula de socialización, apoyando la oferta gastronómica local y promocionando sus locales de referencia.

Puedes consultar los locales participantes y toda la información de la ruta en la web: http://cafesybares.com/rutacinzano/

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