El restaurante Quema y la coctelería Moonlight Experimental han ofrecido este jueves 24 de octubre un menú degustación conjunto en el que los platos son cócteles y los cócteles son platos, una fusión de cocina y coctelería con la que llenaron el restaurante y que repetirán en noviembre.
Cócteles que se comen, platos que se beben y un menú degustación a cuatro manos han sido los protagonistas de ‘El Drink y el Ñam’, una unión de fuerzas y filosofías entre el restaurante Quema y la coctelería Moonlight Experimental con la que este jueves han llenado el salón de este primer establecimiento, situado en el museo IAACC Pablo Serrano.
Toño Rodríguez, jefe de cocina del Restaurante Quema y miembro de la Selección Española de Cocina, que acaba de ser reconocido como el cocinero aragonés más destacado del 2019, y Borja Insa, responsable del Moonlight Experimental y finalista del World Class Competition de coctelería, idearon un menú degustación en el que han unido cocina y coctelería dentro de diferentes platos y bebidas con las que lograron sorprender a los comensales que acudieron a esta cita, de la que tan solo sabían el nombre y el concepto.
Los platos los fueron descubriendo durante la cena, y se sorprendieron al comenzar con un Lolipop de vermut con Negroni en polvo; una curiosa ensalada de pasta con esferificación de aceituna y fideos de vino, un tartar de atún con Bloody Mary, una corvina con salsa de daiquiri o un cóctel de Italicus, dry vermut, lima y pera. Estos son solo algunos de los platos que pudieron probar en una cena para la que hubo lista de espera, por lo que habrá una segunda edición en noviembre, aunque la fecha todavía no está confirmada.
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