La Asociación de Cafés y Bares organiza junto a Cinzano la primera Ruta del Vermú Preparado, que tendrá lugar del 28 de junio al 9 de julio en medio centenar de establecimientos de Zaragoza.
Amigos del vermut, ya sea torero o dominguero, estáis de enhorabuena: la primera Ruta del Vermut Preparado Cinzano ha llegado a Zaragoza. Se trata de un evento organizado por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Cinzano, marca que este año patrocinará el Concurso de Tapas, para fomentar la presencia de esta bebida en los establecimientos de la ciudad y, de paso, promocionar todo el ritual social y gastronómico que hay alrededor de un buen vermut.
Medio centenar de establecimientos ya se han inscrito a esta ruta, que tendrá lugar del 28 de junio al 9 de julio, 12 días durante los que los participantes podrán mostrar sus habilidades e imaginación para crear el mejor vermut preparado de Zaragoza. La semifinal del concurso tendrá lugar el 2 y 3 de julio y la gran final en la que se desvelará el nombre del ganador, el 5 de julio. Cada vermut preparado irá acompañado de una pequeña tapa/Gilda/vinagrillo y tendrá un precio de 3,5 € durante las fechas que dure esta primera ruta- concurso.
- Los bares participantes en la ruta Cinzano que acudieron a la masterclass
- Guisseppe Santamaría, en el centro, con Luis Femia, gerente de Cafés y Bares, y Gemma Tossal, de Cinzano.
Pero… ¿Qué es un vermut preparado? Se trata de una bebida con una base de vermut Cinzano de dos tercios (a elegir entre la gama de productos Cinzano: rosso, bianco, rosso 1757, bianco 1757o bianco 1757 extradry), mientras que el otro tercio de la mezcla puede llevar un máximo 4 ingredientes de libre elección en sus recetas secretas. Un jurado profesional de tres miembros será el encargados de escoger al ganador del ‘Mejor vermut preparado de Zaragoza 2018’ el próximo 5 de julio, que recibirá un distintivo que podrá lucir en su establecimiento.
Para la presentación del concurso, que se ha llevado a cabo en la nueva sede de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, se ha contado con la presencia de Giussepe Santamaría, Brand Embassador de Campari Group y Bantender del año 2012, quien ha dirigido una una masterclass de vermut preparado dirigido a los bares participantes en el certamen y a los medios de comunicación.
Sobre Cinzano
La historia de Cinzano empezó a mediados del siglo XVIII en Turín, Italia, cuando los hermanos Giovanni, Giacomo y Carlo Stefano Cinzano emprendieron la misión de convertirse en maestros destiladores y abrieron la primera bodega de la marca, llamada Casa Cinzano. En la actualidad, Cinzano es un emblema a nivel internacional, reconocido en todo el mundo gracias a su oferta de vermuts de alta calidad.
Entre los tipos de vermut Cinzano encontramos los clásicos Cinzano Rosso y Cinzano Bianco, además de las tres variedades artesanales, Rosso, Bianco y Dry, de la gama premium Cinzano 1757. Tanto consumidores como bármanes disfrutan del vermut Cinzano, ya sea como aperitivo solo con hielo o con soda, o como ingrediente en cócteles tan clásicos y emblemáticos como el Negroni, el Americano o el Boulevardier.
Disfruta de un consumo responsable 16º.
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