La final, que será abierta al público y retransmitida en streaming por primera vez en su historia, tendrá lugar el lunes 27 de septiembre en el complejo Aura.
El XXVI Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el más antiguo de España, ya tiene finalistas. De los más de 100 establecimientos participantes, solo 15 han llegado hasta la última fase y lucharán por convertirse en la mejor tapa de Zaragoza y por el resto de premios que se otorgarán: El Rincón de Sas, Nola Gras, La Bocca, Atípico, Mazmorra By Macera, Flash Alagón, El Escondite, La Flor de Lis, Buenacara, Burguer Fire, La Peña, Nómada, Chicago, Tonik y Sport 2.0.
La decisión la tomará un jurado de máximo nivel, presidido por María José Meda, Chef del Batán de Tramacastilla; e integrado además por Eduardo Salanova, Chef del Espacio N de Esquedas; Tonino Valiente, Chef del Tatau Bistro de Huesca; Javier Matinero, Chef del Trasiego de Barbastro; y Susana Casanova, Chef de la Clandestina Bistro & Café Zaragoza, ganadora de la XXV edición del Concurso de Tapas.
La final se celebrará el próximo 27 de septiembre en un acto abierto al público que se celebrará el próximo 27 de septiembre en el Espacio Aura entre las 11:00 y las 13:30. La final será retransmitida por primera vez en la historia a través de Youtube, Facebook y Twitch. Estos 15 establecimientos finalistas aspiran a obtener el título de mejor tapa de Zaragoza 2021 o de alguna de las diferentes menciones de premio (Mención Tapa Aragonesa “Aragón Alimentos Nobles”; Mención Tapa Original, Mención Tapa Mediterránea). Además, en la gala que se celebrará el mismo lunes, se entregará el galardón a la Mención Tapa Votación Popular.
El colofón a 11 días de Concurso
Han sido 11 días de Concurso en los que han participado 103 establecimientos, de los cuales 31 llegaron a la semifinal que se celebró el martes y miércoles de esta semana en el Centro de Formación de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, ante un jurado presidido por el Chef Manuel Barranco, acompañado por Lorena Caraballo (ambos profesores del citado Centro), el periodista gastronómico Alejandro Toquero; y María José Lafarga, experta en Alimentos de Aragón de SARGA.