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Fb. In. Yt.
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El restaurante de Cristian Palacio y Sofía Sanz logra su primera estrella. La Prensa y Cancook en Zaragoza; Lillas Pastia, Tatau, Callizo y Espacio N, en Huesca; y El Batán, en Teruel, mantienen el reconocimiento.

 

Aragón suma una nueva estrella Michelin y ya suma 8 gracias a la incorporación de Gente Rara. El restaurante zaragozano, ubicado en el barrio de Jesús, ha recibido este reconocimiento de manos del triestrellado y televisivo Jordi Cruz. «Un mundo diferente no puede ser construido por alguien normal», aseguró Cristian Palacio, copropietario y responsable de cocina de Gente Rara, en alusión al nombre y al estilo de cocina creativa que ofrece. La sala la lidera Sofía Sanz, copropietaria y maître.

 

Gente Rara se suma a los siete restaurantes aragoneses que ya contaban con una estrella Michelin. En Huesca cuentan con la estrella el Lillas Pastia, uno de los restaurantes más especializados en trufa negra, Tatau Bistro, Callizo (Aínsa) y el Espacio N (Esquedas). En Zaragoza, además de Gente Rara, tienen este distintivo La Prensa y Cancook, también en la capital, mientras que en Teruel El Batán, en Tramacastilla, sigue siendo el único restaurante con estrella Michelin. 

Estas son las ocho estrellas de Aragón:

 

Huesca

Callizo (Aínsa)
El Restaurante Callizo, situado en Aínsa, provincia de Huesca, en el corazón de los Pirineos junto al Parque Nacional de Ordesa y Monte  Perdido, en la comarca de Sobrarbe, ofrecemos una cocina técnica y emocional de montaña, con menú degustación Piedra. Su prioridad son los productos locales del Pirineo Aragonés.
Plaza Mayor, Aínsa, Huesca
974500385
Espacio N (Esquedas)
Con Edu Salanova en la cocina y Ana Acín en sala, ofrecen lo que denominan Alta Gastronomía Aragonesa. La propuesta más selecta del conocido restaurante La Venta del Sotón logra así este gran galardón que le sitúa en el mapa de la gastronomía nacional.

Ctra. A 132, Km. 14
22810 Esquedas (Huesca)

974 27 02 41

Lillas Pastia
Bienvenidos a la casa de la trufa. El Lillas Pastia es uno de los restaurantes de referencia no solo en Aragón, sino a nivel nacional, ya que es uno de los pocos establecimientos especializados en un producto tan apreciado como la trufa negra. Ubicado en el conocido Casino de Huesca, un espectacular edificio modernista, el chef Carmelo Bosque propone una cocina actual basada en la estacionalidad con los mejores productos de la zona. Pero esto no acaba aquí, detrás de cada plato no solo hay un proceso de elaboración creativo, también en su presentación.
Plaza de Navarra, 4. Huesca
974 21 16 91
Tatau Bistro
Estrella Michelin Aragón
Tatau Bistro demostró que se puede lograr una estrella Michelin haciendo tapas y con una cocina desenfadada y divertida, pero día a día sigue consolidándose como uno de los fijos en cada edición de la guía Michelin. El chef y propietario Tonino Valiente ha sabido marcar la diferencia respecto al resto de establecimientos con unas propuestas alejadas de los convencionalismos y con su aire gamberro con el que ha creado «marca».
Calle Azara, s/n, Huesca
974 04 20 78

 

 

Zaragoza

Restaurante Cancook

En Gente Rara quieren ofrecer una visión distinta de la restauración, en la que las personas puedan ser partícipes de todo lo que sucede dentro de su cocina. De hecho, parte de la misma está a la vista del comensal, que puede ver cómo trabajan y emplatan mientras disfruta de la comida. Su cocina se nutre de pequeños productores, artesanos y creativos que confluyen a su alrededor. Como ellos mismos aseguran, «la vida es demasiado corta para ser normal. Mantente Raro».

C/ de Santiago Lapuente, 10, 50014 Zaragoza
623 00 20 84

 

Restaurante Cancook

Estrella Michelin Aragón

 

La última estrella en caer en Aragón fue, el año pasado, la de Cancook, restaurante situado en la zona de La Romareda. Su estilo moderno y fresco les valió para hacerse un hueco en la Guía Michelin y mantener su estrella un año más. Además, Ramces González en la cocina y Diego Millán como jefe de sala, con 26 y 27 años, se convirtieron en unos de los más jóvenes en lograr la prestigiosa estrella.

Juan II de Aragón 5, Zaragoza
976 23 95 16
La Prensa
Estrella Michelin Aragón
La chef Marisa Barberán y David Pérez vuelven a renovar su estrella Michelin gracias a su constante evolución y productos de temporada con los que elaboran platos basados en los colores y texturas.
José Nebra 3, Zaragoza
976 38 16 37

Teruel

El Batán
Estrella Michelin Aragón
No hay mejor maridaje que el que ofrecen gastronomía y turismo, y esto es algo que saben bien en la Hospedería El Batán, situada en Tramacastilla (Teruel), cuyo restaurante cuenta con una estrella Michelin. Situado en plena Sierra de Albarracín, ha sabido ganarse al público con su ambiente rústico-regional y las elaboraciones de María José Meda. Entre sus platos podemos encontrar una cocina actual con toques creativos que ensalza las materias primas de los bosques, campos y explotaciones ganaderas del entorno.
Ctra. Comarcal, 1512, Tramacastilla (Teruel)
978 70 60 70
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