¿Buscando establecimientos que oferten platos 100% aptos para celíacos? En Zaragoza, existen opciones muy recomendables, y en ComeCome te recopilamos algunas de ellas.
A medida que ha aumentado el conocimiento en torno a la intolerancia al gluten, también lo ha hecho el número de establecimientos y restaurantes que elaboran platos aptos para celíacos. Hoy en día, la sensibilización es cada vez mayor y poco a poco, más establecimientos indican alérgenos, ofrecen opciones sin gluten en sus cartas, e incluso, disponen de una carta exclusiva para intolerantes al gluten. En Zaragoza, hay varios que ofrecen hamburguesas, raciones o bollería elaboradas sin harina de trigo. Hoy en ComeCome, hemos seleccionado alguno de ellos cuya carta es 100% apta para celíacos:
1. De Morretti
De Morretti es un restaurante italiano que ha abierto este pasado julio y que se distingue por ser el primer establecimiento en Aragón en ofrecer una carta 100% sin gluten, elaborando diariamente en su propio obrador variedades de pasta como espaguetis, fetuccini, caserecce y ñoquis. El local presenta una ambientación que evoca las calles de Nápoles, ofreciendo un ambiente informal y acogedor para sus comensales.
2. La Jaula de grillos
La Jaula de Grillos es el primer establecimiento 100% sin gluten de Aragón. Desde 2016, ofrecen una carta libre de contaminaciones cruzadas con todo tipo de tapas, croquetas, tortilla de patatas, crepes saladas, hamburguesas, pizzas y postres. También, tienen opciones veganas o aptas para intolerantes a la lactosa (platos elaborados sin proteína de leche). En La Jaula de Grillos siempre les encanta innovar y apuntarse a proyectos diferentes como concursos, catas y demás eventos gastronómicos.
Calle Juan Bruil, 19
976 046 909
3. Urbanita Gatrobar
Urbanita Gastrobar, es un espacio 100% libre de gluten que ofrece una cocina fusión creativa, destacando platos para compartir, desayunos con opciones gourmet y un ambiente acogedor con toques ‘vintage’ y arte propio del chef Alberto Brosed.
Es ideal para celíacos y amantes de una gastronomía saludable y original.
4. El Truco
El Truco es un bar de tapas y raciones especializado en comida sin gluten, y situado en El Tubo de Zaragoza. Algunas de las más populares son sus croquetas de ternasco con borrajas, la ración de lágrimas de pollo con miel y mostaza, la tapa de taco picante o ración de tataki de atún rojo. Además, también preparan pizzas y arroces sin gluten, para recoger en el local o para llevar. ¡Una muy buena opción para ir de tapeo!
Calle Estébanes, 2
976 05 57 53
5. Senza Glutine, Tagliattela
6. The Dinner GBN
Gabana Loungue club & Restaurant es uno de los locales más de moda de Zaragoza por su ambiente, su música actual y su estilo art-deco. Pero este club esconde un secreto en su piso inferior… un restaurante: The Dinner, basado en la «Ley Seca» y en el mundo clandestino de los años 20, de ahí su ambientación y localización secreta. The Dinner cuenta con una amplia carta en la que destacan platos como su hamburguesa Clásica, sus huevos de oro con foie o su tataki de atún. Y, ¿cuál es la buena noticia? Que todos estos platos están libres de gluten ¡o son adaptables!
Avda. César Augusto, 16
636 459 809
7. Labamba y Bambita
Labamba Cook Art es un restaurante de fusión basado en el menú degustación con elaboraciones 100% sin gluten y adaptables para personas con alguna otra intolerancia o vegetarianas. Pero Labamba no es solo un restaurante, sino que en sus espacios también se alojan exposiciones temporales que completan su decoración. Este restaurante tiene un hermano pequeño, una taberna-fusión llamada Bambita Restaurante que también ofrece sus elaboraciones perfectamente pensadas para personas celíacas.
8. El rincón de Sas
El Rincón de Sas destaca su base de cocina tradicional pero con un toque de sabor diferente que transforma sus elaboraciones en comida de autor. En su extensa carta encontraremos desde tapas y raciones hasta platos principales. Además, cuentan con diferentes tipos de menús: gourmet, con centros a compartir, de degustación y hasta vegetarianos. ¡Sin olvidarnos de los postres, o dulzainas golosas como ellos los llaman! Todo ello muy bien adaptable a cualquier intolerancia y 100% gluten free.
Calle del Blasón Aragonés, 6
976 73 78 12
9. Jalos
Jalos, es un restaurante, que ofrece una propuesta gastronómica diversa, incluyendo desde comida mexicana, hamburguesas de ternera de primera calidad, opciones vegetarianas y platos adaptados a diferentes intolerancias, como muchas opciones sin gluten. Destacan sus nachos caseros, tacos y hamburguesas como la «Jalapeña».