Ambar ha lanzado su nueva elaboración de cerveza estilo Indian Pale Ale, que tiene una mayor cantidad de lúpulo y toques cítricos.
La marca zaragozana Ambar acaba de lanzar una nueva modalidad de cerveza estilo IPA. Esta elaboración tiene mayor amargor y graduación y cuenta con toques florales, cítricos y tropicales gracias a que combina cuatro lúpulos procedentes de Estados Unidos y Alemania, (Cascade, Hallertau Mittelfrüh, Nugget y Columbus ), reproduciendo el estilo Indian Pale Ale, más conocido como estilo IPA.
La historia de las cervezas IPA se remonta al siglo XVIII, cuando la cerveza no aguantaba bien el largo camino entre Reino Unido y la India. Por ello, los británicos decidieron añadir a su cerveza un extra de lúpulo, a modo de conservante. Esta decisión no solo funcionó, sino que dio origen a una nueva y sorprendente cerveza que gustó a todo el mundo.
Estas cervezas se caracterizan por tener una graduación alcohólica entre 5 y 7 grados, además de un toque de amargor y aroma intenso. La Ambar IPA tiene 45 ibus (international bittering unit o unidad internacional de amargor) y 5,7 grados de alcohol, una propuesta de amargor tolerable que destaca por la complejidad de sabores y aromas, entre los que predominan las notas florales, cítricas y a frutas tropicales. De cuerpo medio, color pálido y espuma densa, encandilará a los amantes de los sabores intensos y llenos de matices. El amargor característico del estilo no empaña todos los matices que provienen del cuidado blend de lúpulos, y consigue prolongarse después del trago.
Enrique Torguet, director de Marketing de Cervezas Ambar explicó en la presentación que las IPA son «cervezas muy peculiares, de un amargor intenso«. «No le gustan a todo el mundo, pero con Ambar IPA hemos querido iniciar en el consumo de esta especialidad con total sinceridad: puede que te guste, puede que no. Es lo que tiene la IPA…». Torguet también aseguró que Ambar se ha lanzado a producir esta cerveza por su vocación de ofrecer nuevos estilos al mercado. Así, han optado por una variedad icónica dentro de la elaboración cervecera.
Con esta nueva incorporación, la familia de Ambar sigue creciendo, y ya son muchas las variedades que hay disponibles, tanto para los más clásicos como para aquellos que quieran probar sabores diferentes:
Ambar IPA ya está disponible en los supermercados con un precio de 1.35 euros en botella de 33 cl. y 1.45 euros en lata de 44 cl. ¡Pruébala y cuéntanos qué te ha parecido!
Marcén dice
Totalmente en desacuerdo. No es cuestión de que pueda que te guste o no. Vengo probando IPAS desde que han abierto en Zaragoza un establecimiento cerca de mi casa con 15 grifos de cervezas artesanas hace 2 años. Esto NO es una IPA. Ya está bien de intentar confundir a los consumidores.¿ O es una estrategia para que el consumidor de Ambar no pruebe nuevas cervezas y pierdan Vds. cuota de mercado? Consulten la aplicación Untappd. En ella, se valoran cervezas por parte de los consumidores, sin ningún tipo de recompensa, simplemente se valora y punto. Esta cerveza está recibiendo criticas negativas desde su aparición. Artificial, insulsa, sin aroma natural a lúpulo
Lupull dice
A Ambar las opiniones de la gente especializada le da exactamente igual. Sus comerciales lo mismo venden papel higienico , que patatas fritas, vermouth o cerveza sin ni siquiera saber sobre contenido o producto. Hoy por hoy los hosteleros en Zaragoza compran su cerveza mas cara que en ACoruña, Bilbao, o Salou. La Zaragozana ha borrado su nombre historico para llamarse AMBAR y desligarse de su pasado. Cuando el rio suena, agua lleva. Ya hace tiempo que se comenta que la publicitada inversion de 100 millones de euros venia emparejada a una venta a un gran grupo cervecero internacional como AB InBev. Cuando se gasta mas en marketin que en producto, y se hacen productos tan tan malos como la AMBAR IPA muy mala señal.