Los 40 aspirantes a ‘cocinicas’, que durante varios fines de semana han presentado sus tapas originales en algunos de los establecimientos más míticos de El Tubo y Puerta Cinegia, se enfrentarán en la gran final del festival el martes 9 de abril a las 18:00.
La primera edición del Festival de ‘Cocinicas’ de El Tubo y el Mercado Puerta Cinegia Gastronómica de Zaragoza llega a su fin con una gran final de la que se elegirán las tres mejores tapas del concurso. Los cuarenta aspirantes se enfrentarán a la prueba ante un jurado compuesto por varias estrellas Michelin y otros galardones gastronómicos que decidirán quiénes son los ganadores.
Esta primera edición ha dejado más de 12.000 tapas vendidas en los más de 40 establecimientos participantes, que han sido elaboradas por chefs amateurs venidos de toda España.
Para esta gran final, se contará con un jurado de élite compuesto por chefs de renombre, entre los que se encuentran Koldo Royo, 21 años Estrella Michelín; Ramces González, chef del restaurante Michelín Cancook; Fran Vicente y Antonio Arrabal, de Top Chef; Rubén Martín, ganador del concurso de tapas de Zaragoza 2018; Alejandro Viñal, Mejor Tapa Zaragoza 2017 y Original 2018, Mejor Ensaladilla Rusa de Zaragoza; José Luis Solanilla, crítico gastronómico, los hermanos Carcas de Casa Pedro, ganadores de la mejor tapa nacional 2018 y Marisa Barberán, Estrella Michelín de restaurante la Prensa durante varios años consecutivos.
Se trata de una iniciativa de Enlazarte Comunicación cuyo objetivo no era otro que revolucionar la zona gastronómica más importante de la ciudad.
Los participantes recibirán una botella de vino ‘Sommos del Tubo’, la chaquetilla oficial de ‘Cocinicas’ y una medalla acreditativa grabada con el logo del festival. Los ganadores disfrutarán de dos noches en el Hotel Sant Jaume de Mallorca, uno de los mejores complejos hoteleros de lujo de España; cinco cursos de cocina impartidos por el televisivo chef Daniel Iranzo, de La Escuela de Sabor, y un cheque de 300 euros para gastar en Makro, entre otros.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.