El restaurante AURA acoge la Gran Final del II Concurso de Croquetas de Zaragoza y Provincia el lunes 7 de agosto a las 18:00.
El lunes, día 7 de septiembre, un jurado profesional elegirá las mejores croquetas de Zaragoza 2020, en las categorías de Tradicional, Innovadora, Alimentos de Aragón y Apta para celiacos, además de la que recibirá el premio absoluto a la Mejor Croqueta de la Provincia de Zaragoza.
Los establecimientos finalistas del II Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia, seleccionados por el público ―jurado popular―, demostrarán ante el jurado profesional que sus croquetas son las mejores de Zaragoza en cada una de las cuatro categorías, el próximo lunes día 7 de septiembre, a partir de las 18:00 horas, en el restaurante Aura.
Los clientes ya dictaron sentencia seleccionando, a través de las urnas de votación ubicadas en cada establecimiento participante, las tres mejores croquetas en las categorías Tradicional, Alimentos de Aragón y Apta para celiacos y las cuatro mejores en la categoría Innovadora, donde tuvo lugar un empate técnico que da fe de lo reñido de esta edición.
La originalidad, la buena técnica y los ingredientes de calidad diferenciada de las elaboraciones, fueron lo más destacado de las más de 75 croquetas diferentes que, entre los días 10 y 19 de julio, se sometieron a la valoración de un público muy participativo que tenía la responsabilidad de decidir cuáles se enfrentarán en la Gran Final, ante el jurado profesional.
Cocineros, estrellas Michelin, patrocinadores, representantes de asociaciones del sector hostelero, periodistas y blogueros gastronómicos realizarán, el 7 de septiembre, ante los asistentes, una cata de la bechamel preparada por los chefs para elaborar las croquetas finalistas, antes de degustar el producto terminado que los aspirantes cocinarán en el momento.
Los ganadores de cada modalidad, tras las deliberaciones, conseguirán ―en la entrega de premios que seguirá a la Gran Final― un plato de cerámica de Muel, una magnum de Las Margas de Bodem Bodegas y otra magnum de vermut Casa Valdepablo. Los finalistas recibirán un diploma. Pero, además, los jurados tendrán que elegir entre todas las contendientes, cuál es la merecedora del premio absoluto a la Mejor croqueta de la provincia de Zaragoza, galardón incorporado en esta edición, dotado con un premio de 600 euros que patrocina Makro y una botella doble magnum, de Bodem Bodegas. El acto culminará con la degustación de las croquetas finalistas y campeonas, por parte de los asistentes.
CROQUETAS FINALISTAS 2020
TRADICIONAL:
- CADILLAC: de ajos tiernos, setas y langostinos.
- ENVERO GASTRO WINE: de hornazo.
- CAFÉ DEL MARQUÉS: de guiso de rabo de toro.
INNOVADORA: (en esta categoría, como hubo un empate técnico, hay 4 finalistas)
- LA TAPERÍA CASA GÓMEZ: de estofado de vaca con melocotón en almíbar.
- LA TASKERÍA: “La Fea”, de gorgonzola, tomate y caviar de albahaca.
- LA TORRE PLAZA: de queso de pañoleta de Guara, trucha Pyrinea ahumada en sarmiento de garnacha, sus huevas y tomate rosa confitado; todo en taco frito.
- MARENGO INTERNACIONAL DELI: de cebolla de Fuentes confitada y sashimi de atún rojo marinado en aceite de sésamo con mahonesa de cítricos.
ALIMENTOS DE ARAGÓN:
- BUNKERBAR: de longaniza de Graus y queso de Letux.
- LA MALTEADORA: de ternasco de Aragón a baja temperatura con ajo negro, rebollones y pasas.
- 2 D 2: de ternasco de Aragón con corazón de queso líquido.
APTA PARA CELIACOS:
- LA JAULA DE GRILLOS: de ternasco de Aragón con queso de cabra y confitura de borrajas.
- EL TRUCO: de caracoles.
- LORIGAN: de carrilleras.
El II Concurso de Croquetas de Zaragoza cuenta, en esta edición, con La Zaragozana, Bodem Bodegas, Makro y Alimentos de Aragón “Comparte el Secreto”, como patrocinadores; y Aceites La Olivera, Vermuts Casa Valdepablo, Frutas Javier Mené, agencia de viajes Noe Travel, Enjoy Zaragoza, La Buena Vida y Plano Gastronómico de Zaragoza como colaboradores.
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