Los concursos de Bocatas y de Tapas y Platos de Ternasco de Aragón se celebran del 18 de mayo al 3 de junio en un centenar de establecimientos.
Un año más, el Concurso de Ternasco de Aragón vuelve con una nueva edición en la que el Ternasco de Aragón I.GP. será el protagonista en cada una de las tapas, bocadillos y platos que se sirvan durante el certamen que se celebrará del 18 de mayo al 3 de junio en 100 establecimientos de Huesca, Teruel y Zaragoza.
Como en cada edición el formato de presentación para los participantes en el certamen seguirá siendo el mismo: tapas, bocadillos y platos con la mejor versión del Ternasco de Aragón. Durante más de 15 días, 100 establecimientos de Huesca, Teruel y Zaragoza participarán con 50 tapas en el III Concurso de Tapas, 39 bocadillos en el XIV Concurso de Bocatas y 49 platos en el III Concurso de Platos para conseguir ser el bocado más original y optar a la Mejor Tapa, Mejor Bocata y Mejor Plato de Aragón con el Ternasco de Aragón como ingrediente principal.
Para la ocasión, se ha diseñado la RuT.A. Ternasco de Aragón, una propuesta con quince itinerarios que recorren todas las comarcas de Aragón en la que incluye sugerencias gastronómicas y culturales para descubrir la historia y naturaleza de la Comunidad. Entre estos itinerarios encontrar el Somontano, tierra de vinos, Pirineo aragonés, Huesca, Las Cinco Villas de Aragón, Prepirineo, Zaragoza o el Moncayo, cuna del cierzo, entre otras paradas. De camino al Monasterio de Piedra, esta ruta también ofrece paradas en Albarrín o Teruel, ciudad del amor y muchos otros puntos de interés cultural. Como no podía ser de otra manera, la ruta propone paradas estratégicas por los diferentes establecimientos participantes del concurso para poder degustar las propuestas del concurso.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.