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El paraíso para los amantes de la comida japonesa tiene nombre y se encuentra en pleno centro de Zaragoza.

  Una de las mejores maneras de recorrer el mundo es a través de la gastronomía. Cada país y cultura tienen una forma de ver la vida y ¿qué mejor forma de descubrirlo que a través de su comida? Zaragoza nos ofrece la posibilidad de conocer nuevos sabores, combinaciones exóticas y tradiciones singulares sin tener que ir de aeropuerto en aeropuerto.
Hoy nuestro viaje comienza en la calle Jerónimo Zurita, 19, en el Restaurante Bokoto. Un lugar tranquilo y elegante, de luz tenue y ambiente íntimo que pretende provocar un sentimiento de calma y bienestar en los comensales, al tiempo que transmite su pasión por la comida japonesa. Todo en su decoración nos transmite la sobriedad y elegancia del estilo japonés, con sus paredes oscuras, sus plantas bien cuidadas y sus escrituras en las paredes. Pero lo que de verdad nos hace enamorarnos de este local es la carta. Una extensa variedad de platos muy elaborados para todos los gustos. Da igual si prefieres carne o pescado, en Bokoto habrá un plato idóneo para ti. Una mezcla de ingredientes, sabores y texturas que te transporta al país nipón en un abrir y cerrar de palillos. Buceando en sus elaboraciones encontramos más de 30 variedades de sushi, desde los más tradicionales como el sakemaki –roll de salmón– a las combinaciones más curiosas como el roll de Mango –surimi, aguacate, salmón y salsa de mango-.
Roll al estilo tradicional de Mango, a base de surimi, aguacate, salmón y salsa de mango.
Si por el contrario te apetece probar otras variedades de la comida japonesa, tienen una variedad de platos calientes que no te dejarán indiferente. Desde los tradicionales Yaki Soba, fideos ramen salteados al wok con vegetales y langostinos, a otros más curiosos como el Katsu don, cerdo rebozado con huevo sobre arroz. Pero la experiencia no estará completa si no la disfrutas como un auténtico japonés, y para eso ¡nada de cubiertos! En Bokoto únicamente dispondrás de dos palillos de madera para degustar todos los platos, pero no te apures, si no te ves capaz siempre puedes pedir un tenedor.
Katsu don, tiras de cerdo rebozadas con cebolla, cebollino y huevo, sobre una base de arroz.
A pesar de que la comida japonesa destaca por la variedad de carnes y pescados de sus platos, los vegetarianos también podrán disfrutar de la tradición nipona en Bokoto. En su carta se contemplan algunas opciones vegetarianas y veganas, como la sopa Miso, sopa de judías de soja, algas, queso tofu, setas shitake y cebollino; las tempuras de vegetales; o la ensalada de algas. Pero si no quieres renunciar a comer sushi, los rolls Light –aguacate, espárrago, lechuga y pepino– te están esperando. Los más golosos podrán terminar la velada con una selección de postres muy original, como el Nigiri rojo, cremoso de chocolate blanco sobre galleta crujiente de chocolate y recubierto por una gelatina de frambuesa, o el Sushi roll choco, roll de chocolate blanco con interior crujiente de cereales.   🗺 Calle Jerónimo Zurita, 19 ☎  976 79 44 05 ⌚ De lunes a domingo: 13.00-16.00 y 20:00-23:30.

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