Del 15 al 25 de septiembre, Zaragoza acogerá el Bocata Fest, un evento gastronómico para los amantes de los bocadillos de autor. Durante estos once días se podrán degustar las propuestas que ofrecerán los casi 70 bares, restaurantes, bocaterías, cafeterías e, incluso, pizzerías de la ciudad que participan. ¿Te lo vas a perder? ¡En este listado te mostramos los participantes y sus variados bocadillos!
Beer Corner
Calamar Bravo: Anillas de calamar con ali oli y salsa brava casera.
La Cava Artur
Bocarte: Pierna de cerdo asada a baja temperatura, marinada en soja, cebolla caramelizada, huevo frito, queso provolone y salsa barbacoa.
Vita Taberna Gastronómica
Delicia de cerdo: Panceta de cerdo confitada con salsa especial Vita en pan extra crujiente.
La Recámara
Il Toscano: Focaccia de porchetta artesanal acompañada de salsa trufada, crema de queso de cabra y el frescor de unas hojas de rúcula.
La Doris Cafetería
Bocadillo del Canónigo: Bocadillo de pollo con salsa de mahonesa y mostaza, rúcula y queso.
Restaurante Las Torres
Philly cheesecake: Chuletón de ternera y pollo con cebolla caramelizada al whisky cubierto de salsa cheddar.
Cierzo Brewing
Pastrami: Pastrami de vacuno mayor y elaboración casera (curado en salmuera durante una semana y ahumado de forma artesanal en nuestro horno) con queso edam, pepino encurtido casero y mostaza antigua en pan de cristal y acompañado de patatas fritas.
Cafetería Gavilla
Los Compadres: Delicioso pollo marinado made in nosotros, crujientes de bacon, nuestra deliciosa cebolla caramelizada, tomate y ali oli casero.
Nómada
Bocadillo Napolitano: Albóndigas «meatballs» a la chilindrón en pan de brioche con lascas de Parmesano.
Kiosko La Milonga
Paquito Aragón Relincho: Pierna de Ternasco de Aragón IGP, crema de borraja, aceite de chipirón y queso patamulo de Teruel.
Bocatería Zipizape
El borracho: pechugas en salsa de nata y cerveza Export, queso, finas lonchas de papada ibérica y paté al Pedro Ximenez.
Flash Alagón Gastrobar
Sabrosón: Solomillo Ibérico con hongos, pimiento y crema de gouda.
Cartelera Bungalobar
Pepito de longaniza de Graus: Pan tipo mollete, tomate rallado, longaniza de Graus de Melsa y huevo.
La Revuelta
Picadillo La Revuelta: Picadillo de ternera a La Revuelta con variedad de pimientos y cremosa salsa cheddar.
Parrilla Albarracín
Boca-chopo: Cachopo de Teruel (lomo de Teruel, jamón de Teruel y queso tierno de vaca de Aragón), pimientos del piquillo muy confitados y su jugo, tomatitos asados semi-secos, ensalada de rúcula y cebolla dulce.
Grupo Lorigan
Las 4 estaciones de Paquito: Bocata de ternasco con distintas elaboraciones y con los productos típicos de las 4 estaciones del año todo en una súper área de pan de 330 gr.
Hoppy
Longaniza: Longaniza, mozzarella, cebolla y pesto de pipas.
Café del Tibet
Campero CdT: Tiras de pollo crujiente macerado en especia tandoori sobre una base de mix de lechugas, acompañado de beicon, cebollita pochada y nuestra salsa de eneldo.
Caribe Park
Ropa Vieja: Ropa vieja al estilo cubano con plátano macho frito y salsa de queso cheddar acompañado de chips de boniato.
Mar de Cádiz
Hamburguesa de cigalas con marisco: Hamburguesa elaborada en nuestra cocina con cigalas; gambón y langostino acompañada de queso cheddar, tomate y lechuga y finos aros de calamar.
Bocatart
Pastor de Andorra: Bocadillo de picada de ternasco de Aragón, crema de foie, cebolla caramelizada, bacon ahumado, mezcla de lechugas y queso curado.
La Jaula de Grillos
Jamoncete 2.0: Jamón serrano D.O Teruel a la sartén, champiñones al jerez, cebolla caramelizada, aguacate natural, mayonesa, pimienta negra y perejil.
Boca Boca
Cubano: Bocata de cerdo asado en cazuela, lacón, queso, pepinillos de la casa y mostaza de Dijon.
Nati Natillas
In bocca al lupo: Pan rústico abierto en canal, portobello, peras al horno, hierbas provenzales, crema de gorgonzola y bacon. Si esto ya te suena bien, espera a verlo en acción!
Memory
Queen: Huevos rotos con jamón de Teruel y aceite trufado.
D’Jorge (Gran Casa)
Norteño: Pan rústico, huevos rotos, pulpo al ajillo, alioli de mejillones y escarola.
D’Jorge (Puerto Venecia)
Norteño: Pan rústico, huevos rotos, pulpo al ajillo, alioli de mejillones y escarola.
D’Jorge (La Torre Outlet)
Norteño: Pan rústico, huevos rotos, pulpo al ajillo, alioli de mejillones y escarola.
Baldo
Sunakku: Chapata de pan con lomo de cerdo blando D.O. Teruel, marinado en salsa teriyaki, braseado y empanado en panko con salsa tonkatsu y verduras al wok.
El Molino (Puerto Venecia)
Casablanca: Pan rústico, bacalao ahumado, berenjena escalibada, mayonesa de yogurt y rúcula.
El Molino (La Torre Outlet)
Casablanca: Pan rústico, bacalao ahumado, berenjena escalibada, mayonesa de yogurt y rúcula.
Resto Pizzería Metrópoli
Panuozzo de pastrami: Pan de pizza casero, mostaza, pepinillos, pastrami, lechuga y lascas de parmesano.
Gastrobar Tonik
Auténtico bocata mexicano (Pambazo): Pan frito en chile pasilla, relleno de patata cocida, nata agria, chorizo frito queso y lechuga, sazonado con salsa verde al gusto.
Mononoke
Porco Bravo: Bocadillo de «Cochinita Pibil» sobre una cama de brotes tiernos, cebolla morada, salsa de mayonesa de mango y jalapeño, acompañado de guarnición de patatas. Pan de elaboración propia. Opción picante.
Petit Comité
Roto Sriracha: Huevos rotos con polvo de jamón y mahonesa de sriracha.
Tatín
Brioche Bravo: Pan brioche, chipirones a la andaluza, mayonesa de siracha y salsa de pimiento verde.
Mama Carmina
Carnívoro: Pan cántabro, carne mechada de cerdo, picadillo de pimientos, cebolla y tomate con mayonesa de ajo y demiglace de carne.
Mulo
Va de caballos: Pan brioche de guindilla, Callos de ternera, piparra, Crujiente de cerdo.
Jalos (centro)
Que chille: Pan de Cristal, entraña adobada en chimichurri, col, cebolla morada, pimientos morrones al grill y salsa de aguacate especial.
Jalos (Romareda)
The Moonkeys
23Burger
Doritos Crispy Bits: Bocadillo bacon con queso rebozado en doritos texmex y forofos bits.
El Palco de las Esquinas
Maquillo El Palco: Pan artesano, pierna deshuesada de Ternasco de Aragón IGP, queso patamulo y chilindrón.
Cervino
Mott
Bestial: Jugosa presa de cerdo Duroc marinada a la parrilla, con sofrito de cebolla y pimiento rojo naturales, queso ahumado y bacon ahumado, con tomate rallado y nuestra deliciosa salsa Mott.
Bar Restaurante Gratal
Restaurante El Real
Bar Restaurante Rodi Fuendejalón
Paquito de ternasco al vino rancio de Fuendejalón: Ternasco de Aragón IGP guisado con vino rancio de Fuendejalón.
Cafetería Cuéntame
La Antilla (Av. Gómez Laguna)
La Antilla (C/ Hernando de Aragón)
84 Burger Café
Prieto de Ternasco: Filete de Ternasco de Aragón IGP con tortilla francesa, jamón serrano y pan con tomate.
Brasearía del Parque Bruil
El Chiringuito
Sandwich de Pollo Tandoori: Sandwich de Pollo Tandoori con queso cheddar, beicon, selección de brotes tiernos, tomate rosa y pan tradicional.
La Ternasca
Paco Paquito Paco: Bocata de cachopín de Ternasco de Aragón IGP, jamón y queso en pan de cristal con mantequilla tostada.
Leone Pizzería Tradizionale
Mortadelo: Bocadillo con masa de pizza, mortadela de Bolonia, pesto, tomate cherry, burrata y lascas de Parmesano.
GBN Zaragoza
Bronx: Bocadillo en pan de cristal con carrilera de vaca desmechada, brotes verdes, mayonesa de kimchi y jalapeños.
Molarepa
The Boss
Área 280 asador
Paquito de ternasco 280: Pierna de Ternasco de Aragón IGP, crema de pimiento verde y cebolla caramelizada a la mostaza.
Nuevo Olé
Volcán de quesos: Sándwich en pan brioche con queso cheddar, queso azul, brie y queso de cabra.
Bocatería Ba Bax
Bocatería Yolimar
Olé Zurita
Volcán de quesos: Sándwich en pan brioche con queso cheddar, queso azul, brie y queso de cabra.
La Farola
Restaurante D’Arte