Si buscas un auténtico restaurante venezonalo en Zaragoza, tu sitio es Molarepa. Situado en pleno centro de Zaragoza, ofrece riquísimos bocados del país sudamericano a un precio muy razonable.
Hay días en los que apetece probar platos nuevos y viajar a otras partes del mundo a través de la comida, aunque sea sin moverte de tu ciudad. Es lo que ofrece Molarepa, un auténtico restaurante venezolano en Zaragoza en el que probar los platos más representativos de la gastronomía de este país. Situado en pleno centro de la ciudad (calle de Santa Catalina, una de las que van del Coso a la calle de San Miguel), Molarepa es el lugar ideal para probar, como su propio nombre indica, uno de los bocados más conocidos de la cocina de Venezuela: las arepas. Son unas tortas de maíz que también se comen en países como Colombia e incluso en las Islas Canarias, debido a la influencia de sudamérica en esta zona, que los venezolanos suelen comer a cualquier hora.
Sus dueños, auténticos venezolanos que se trasladaron hace unos años a Zaragoza por la difícil situación que se está viviendo en su país, han convertido este local en un templo de las arepas en Zaragoza, y las puedes probar con diferentes y muy interesantes rellenos, desde las más sencillas, como las de carne mechada o pollo con queso llanero o amarillo, a las más contundentes, como la ‘reina pepiada’, una de las más populares, una arepa rellena de ensalada de pollo o gallina mezclada con mayonesa y decorada con aguacate. Otra de las más recomendables es la ‘pabellón’, una arepa rellena con una versión reducida de uno de los platos más típicos de este país, que lleva carne mechada, caraotas (alubias negras), queso y plátano frito.
Otro de los platos más populares son las cachapas, unas tortas más grandes que las arepas hechas con maíz tierno, leche y huevo, que habitualmente se sirven rellenas de queso, aunque les puedes añadir algún otro ingrediente. Para compartir hay propuestas tan interesantes como sus nachos, que en lugar de las habituales tortillas mexicanas llevan tiras finas de plátano frito, o los tequeños, otro de los bocados más populares de Venezuela, palitos de queso forrados en masa y fritos.
También ofrecen postres y bebidas típicas de Venezuela, desde varias cervezas (son muy suaves) a frutas tropicales, así como bebidas de este país, como la Colita o el Maltín.
🗺📍 Calle de Santa Catalina, 1. Zaragoza.
☎ 661 789 285.
🕐 De 13.30 a cierre. Los martes, cerrado.
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