La escuela de cocina La Zarola comparte con nosotros una de las recetas que más triunfan en sus cursos, una espectacular tarta de queso fluida de Torta del Casar. ¡Ahora sí que no vas a querer salir de casa!
La Zarola es la escuela de cocina pionera en Zaragoza. Abrió sus puertas hace ya cinco años con un concepto muy novedoso en la ciudad que ha triunfado y sus cursos ya se han convertido en parte del ocio de esta ciudad. Además, realizan eventos para empresas, presentaciones, despedidas de soltera y cualquier otro tipo de actividad relacionada con la gastronomía. En esta ocasión comparten con nosotros una receta que no te va a decepcionar. ¿Te animas a hacerla en casa?
Ingredientes (8 pax, tarta de 25-30 centímetros de diámetro)
Relleno:
480 g de queso en crema
320 g de nata 35,1 % m.g.
4 huevos
120 g de azúcar
150 g de queso torta del Casar
Base:
200 g de galletas Digestive
115 g de mantequilla
115 g de azúcar
Una pizca de sal
Mermelada:
300 g de frutos del bosque congelados
100 g de azúcar
1⁄2 vasito de agua
Preparación
Base:
1. Picar en un picadora las galletas junto al azúcar y la sal.
2. Agregar la mantequilla derretida y terminar de mezclar.
3. Forra con papel de hornear el molde y cubrir con la base de galleta.
4. Alisar y compactar con ayuda de la palma de la mano o una cuchara y conservar en el congelador.
Relleno:
1. Agregar todos los ingredientes en un bol y triturar tratando de no incorporar aire.
2. Verter en el molde.
3. Hornear a 175-180ºC durante 30-40 minutos aprox. Al mover el molde deberá moverse tipo flan la parte central.
4. Dejar atemperar 1 hora aproximadamente y consumir ligeramente templado.
El resultado debería ser similar a este:
Mermelada:
1. Poner en un cazo todos los ingredientes y calentar unos minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando con una cuchara rompiendo ligeramente las bayas. Dejar enfriar y colocar sobre la tarta.
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