• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Comecome Zaragoza

Guía gastronómica de Zaragoza: bares, eventos gastronómicos y restaurantes en Zaragoza

  • Actualidad
  • Recomendaciones
  • Listados
  • Marketing
    • Gestión de Redes Sociales
    • Diseño web y tiendas online
    • Fotografía y vídeos profesionales
    • Aparece en Comecome
  • Contacto

Receta de La Zarola: tarta de queso fluida de Torta del Casar

marzo 14, 2020 por Juan Luis Gaona

receta tarta queso cremosa

La escuela de cocina La Zarola comparte con nosotros una de las recetas que más triunfan en sus cursos, una espectacular tarta de queso fluida de Torta del Casar. ¡Ahora sí que no vas a querer salir de casa!

La Zarola es la escuela de cocina pionera en Zaragoza. Abrió sus puertas hace ya cinco años con un concepto muy novedoso en la ciudad que ha triunfado y sus cursos ya se han convertido en parte del ocio de esta ciudad. Además, realizan eventos para empresas, presentaciones, despedidas de soltera y cualquier otro tipo de actividad relacionada con la gastronomía. En esta ocasión comparten con nosotros una receta que no te va a decepcionar. ¿Te animas a hacerla en casa?

 

Ingredientes (8 pax, tarta de 25-30 centímetros de diámetro)

Relleno:
480 g de queso en crema
320 g de nata 35,1 % m.g.
4 huevos
120 g de azúcar
150 g de queso torta del Casar

Base:
200 g de galletas Digestive
115 g de mantequilla
115 g de azúcar
Una pizca de sal

Mermelada:
300 g de frutos del bosque congelados
100 g de azúcar
1⁄2 vasito de agua

 

Preparación

Base:
1. Picar en un picadora las galletas junto al azúcar y la sal.
2. Agregar la mantequilla derretida y terminar de mezclar.
3. Forra con papel de hornear el molde y cubrir con la base de galleta.
4. Alisar y compactar con ayuda de la palma de la mano o una cuchara y conservar en el congelador.

Relleno:
1. Agregar todos los ingredientes en un bol y triturar tratando de no incorporar aire.
2. Verter en el molde.
3. Hornear a 175-180ºC durante 30-40 minutos aprox. Al mover el molde deberá moverse tipo flan la parte central.
4. Dejar atemperar 1 hora aproximadamente y consumir ligeramente templado.

 

El resultado debería ser similar a este:

receta tarta queso cremosa

Mermelada:
1. Poner en un cazo todos los ingredientes y calentar unos minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando con una cuchara rompiendo ligeramente las bayas. Dejar enfriar y colocar sobre la tarta.

 

Publicado en: Recetas Etiquetado como: receta tarata de queso, recetas, tarta de queso cremosa, tarta de queso del casar, tarta de queso fluida

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Footer

CONTACTO

  • Aviso legal
  • Política de privacidad


PREMIO AL MEJOR PROYECTO DIGITAL
ARAGÓN EN LA RED 2022

Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza


PREMIO AL MEJOR CONTENIDO
GASTROMANÍA 2018

Copyright © 2025 · Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza

Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Necesarias para el funcionamiento web Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}