Te proponemos una serie de bares y restaurantes en la provincia de Zaragoza en los que disfrutar del auténtico atún rojo Balfegó.
Uno de los grandes manjares que el mar ofrece a los amantes del buen comer es el atún rojo, la variedad de este pescado más codiciada entre los mejores cocineros y restaurantes del mundo. El atún rojo (Thunnus thynnus) salvaje es la especie de mayor tamaño entre los túnidos y puede alcanzar los 3 metros de longitud y los 600 kilos de peso (el espécimen de mayor tamaño capturado pesaba 678,6 kilos), y sí, aunque no lo creas, hay muchos restaurantes de Zaragoza en los que puedes probar este gran manjar. Y más durante estos días, cuando se celebran las II Jornadas del Atún Rojo Balfegó, organizadas por esta marca atunera, una de las más prestigiosas del mundo, y la empresa de distribución de productos gourmet para hostelería Campomar Selección Gourmet.
Balfegó es una marca que ha sabido conquistar a algunos de los mejores cocineros del mundo (su embajador es Berasategui) gracias a su gran calidad, a su pesca sostenible, su capacidad para abastecer de atún rojo fresco a sus clientes durante todo el año y su trazabilidad «del mar a la mesa», ya que los consumidores pueden consultar, gracias a un código QR que lleva cada pieza, todos los datos del atún que se están comiendo: su tamaño, peso, porcentaje de grasa, certificado de pesca sostenible…
Porque el ‘bellota del mar’ -así llaman al atún rojo- es un manjar que merece la pena probar, en Comecome Zaragoza te proponemos una ruta por algunos de los bares y restaurantes en los que puedes probar este producto. ¡Vamos a ello!
Restaurante Quema
Uno de los restaurantes que más está apostando por este producto es el Restaurante Quema, que cuenta con un sol Repsol, y que ya ha incluido el atún rojo Balfegó como uno de los platos estrellas de su menú, ya sea en tartar o en diferentes elaboraciones que van cambiando en su carta, siempre adaptada a los productos de cada temporada.
Paseo María Agustín, 20 (Museo IAACC Pablo Serrano)
976 43 92 14
El Pancetas
El Pancetas cada producto que toca lo convierte en oro para el paladar, aunque con algunos lo tiene más fácil. Es el caso del atún rojo, un producto de tanta calidad que la mayoría de los establecimientos lo sirven en crudo, como ha hecho El Pancetas, o con cocciones muy cortas.
Calle Ram de Viu, 1-3
976 24 31 65
Azarina Fussion
Otro de los restaurantes de Zaragoza es Azarina Fussión, que destaca por una oferta muy centrada en el producto de calidad y sin grandes artificios que han convencido a muchos amantes de la gastronomía. Para esta ocasión han preparado hasta tres platos centrados en el atún rojo: Tataki de Atún rojo Balfegó sobre lecho de setas (shiitake, nameko, seta de cardo y boletus); Sashimi de Atún rojo Balfegó con vinagreta de verduras y gambas; y Tartar de Atún rojo Balfegó con aguacate, dados de tomate concassé y lactonesa de soja. ¿Con cuál te quedas? Mejor probarlas todas…
Calle de Ramón Pignatelli, 124
976 09 66 06
Casa y Tinelo
El restaurante Casa y Tinelo, situado en el barrio zaragozano de Movera, cada vez está dando más que hablar. Con su chef Rubén Martín al frente, ofrece «los productos de la más alta calidad en cada estación para ofrecer una cocina honesta y sincera, sin pretensiones vacías», según definen su filosofía. Para estas jornadas han preparado un falso wakame de judía verde con emulsión de remolacha y crocante de almendra y aceitunas negras.
Av. de Movera, 171
976 58 41 47
Brujas y Flandes
El Brujas y Flandes, situado en el barrio del Actur, ofrece una cocina sin grandes artificios, basada en la tradición, y muy centrada en la calidad del producto. Un claro ejemplo es el tartar de atún rojo que ha preparado para las II Jornadas del Atún Rojo Balfegó en Aragón.
Calle de María Zambrano, 48
976 73 20 33
Azoque
En el Bodegón Azoque siempre están pensando cómo sorprender a sus clientes con diferentes jornadas y menús temáticos. En este caso han apostado por una curiosa y sorprendente propuesta que seguro que no te deja indiferente…
Calle Marqués Casa Jiménez, 6
976 22 03 20
Palomeque
El restaurante Palomeque es otro de los que suelen ofrecer platos con el atún rojo Balfegó como protagonista. Para estas jornadas han elaborado un tartar de atún rojo con guacamole, un tataki de atún rojo y verduritas con salsa teriyaki y uasabi y otro tataki con pimientos de cristal.
Calle Agustín Palomeque, 11
Zaragoza
976 21 40 82
La Bocca
La Bocca ya ha demostrado en muchas ocasiones que está a la vanguardia (representará a Zaragoza en el Día Mundial de la Tapa en Londres) y que no se pierde ni un solo sarao gastronómico en Zaragoza. En esta ocasión, para las Jornadas del Atún Rojo Balfegó en Aragón ha preparado este sabroso y apetecible tataki.
Calle Madre Vedruna, 6
976 21 80 18
La Bodega de Chema
En La Bodega de Chema, un clásico de Zaragoza, han preparado este tataki de lomo de atún rojo Balfegó con crema de papaya, soja y mahonesa de cítricos.
Calle Félix Latassa, 34
976 55 50 14
Dgusta
En el restaurante Dgusta, situado en la zaragozana localidad de Utebo, también es posible probar el auténtico atún rojo de Balfegó, en este caso en forma de tataki sobre concasse de tomate a la albahaca con verduritas en salsa Teriyaki y mayonesa de Soja.
Calle Pablo Serrano, 5-7,
Utebo
976 78 89 93
El Foro
EL restaurante El Foro, además de organizar unas jornadas propias cada mes centradas en diferentes productos o temáticas, no pierde una sola oportunidad de demostrar todo lo que puede ofrecer a sus clientes. Y más cuando trabajan con un producto tan espectacular como el atún rojo, que en esta ocasión lo presentan en forma de tataki albardado en alga nori y verduritas sobre callos de manitas de ternasco con sopa misso.
Calle Eduardo Ibarra, 4
976 56 96 11
Goralai
Otro de los restaurantes que se ha labrado una gran fama entre los amantes de la alta gastronomía en Zaragoza es el Goralai, que también trabaja con productos de tanta calidad como el atún rojo. Para las Jornadas de Balfegó en Aragón propone un tartar con reducción de vinagre de Jerez y caviar de jengibre.
Calle Sta. Teresa de Jesús, 26
976 55 72 03
La Kupela
La Kupela es una sidrería situada en pleno centro de Zaragoza y una de sus grandes especialidades es la chuleta, pero también es posible encontrar pescados de tanta calidad como el atún rojo Balfegó, que sirven de forma de tartar. Chuleta de vaca + tartar de Balfegó… ¡Planazo asegurado!
Calle Santiago, 23
976 39 94 07
Bula Tapas
El Méli del Tubo
El Méli del Tubo es un templo de las tapas elaboradas y vanguardistas, y entre ellas no podían faltar las de atún rojo. Un lugar ideal para probarlo en pequeños bocados.
Calle Libertad, 12
876 16 36 26
El Rinconcete
El Rinconcete, situado en la calle de Bilbao, es un bonito bar que cuenta con una terraza cubierta para tomar algo y en su interior se pueden degustar manjares como el atún rojo Balfegó.
Calle Bilbao, 13
976 22 11 56
Otros sitios para probarlo en Zaragoza durante las II Jornadas del Atún Rojo Balfegó
Antiguo Paraiso
Asador Neguri
Athenea
Atípico
Begoña
Blasón del Tubo
Café Chicago
Casa Lac
Casa Unai
El Churrasco
El Ciclón
Crudo
El 14
El Bandido
El Candelas
El Mesoncico
El Puerto de Santa María
Gayarre
Hermanos Teresa
Jena Montecanal
La Cantera
La Clandestina
La Pesqueria del Monumental
La Scala
Los Cabezudos
Méli Mélo
Nolasco
Novodabo
Parrilla Albarracín
Ric 27
Riskomar
Torreluna
Urola
Verdechulo
Vittoria 25
Wenceslao
Windsor
Zuco
Tarazona
Hotel La Merced de la Concordia
Saboya XXI
Santa Eulalia de Gállego
Hotel Alen d’Aragón
Calatayud
Casa Escartín
Ejea de los Caballeros
Casa Fau
Nuévalos
Rio Piedra
Borja
La Boveda del Mercado
Gastro Padel
Almunia Doña Godina
El Patio de Goya
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