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Migas Zaragoza

Zaragoza tiene ‘miga’: 8 restaurantes que convierten el pan duro en un manjar

Foto: La Borda de Pastores

 

¿Quién no ha escuchado la típica frase «hacer buenas migas»? Aunque la cosa no va de llevarse bien, sí que tiene que ver con este delicioso plato tradicional aragonés, las migas.

Las migas son un plato típico de la gastronomía de nuestra tierra (también son populares en otras regiones) y su origen es el claro ejemplo de cocina de aprovechamiento. Años atrás, cuando los pastores realizaban la trashumancia o pasaban varios días fuera con sus rebaños, no siempre disponían de pan del día y para aprovechar el pan duro, lo cocinaban dando lugar a este plato tradicional. El paso de los años ha perfeccionado esta receta y la ha convertido en un clásico en muchos bares y restaurantes aragoneses. Si a ti también se te hace la boca agua solo de pensar en ellas, no te puedes perder este listado de 8 sitios en los que comer unas deliciosas y jugosas migas.

 

Restaurante La Miguería

En pleno centro de la ciudad, nos encontramos La Miguería, un restaurante que, como su propio nombre indica, se ha especializado en hacer migas. Puedes encontrar todo tipo de combinaciones, desde las más tradicionales con uva a las más contundentes con longaniza, chorizo o morcilla. Además, podrás acompañar este plato tradicional con otras opciones de su carta como las ensaladas, las tablas o las tostadas.

📍 Calle Estébanes, 4
☎️ 976 200 736

 

La Rinconada de Lorenzo

La Rinconada de Lorenzo es un restaurante referente de la cocina típica aragonesa que, gracias a la constante renovación de sus platos, ha conseguido labrarse una gran reputación. Entre sus especialidades destacan el ternasco de Aragón, el lechal y, por supuesto, las migas. Pero tampoco hay que desaprovechar la oportunidad de probar otros platos de su carta como los pimientos de piquillo rellenos de rape y gambas.

Dato: cuentan en su carta con unas migas aptas para celíacos.

📍 Calle la Salle, 3
☎️ 976 555 108

 

Palomeque

Migas zaragozaA tan solo cinco minutos de la Plaza España, se sitúa el restaurante Palomeque, un clásico de Zaragoza. Su extensa carta alberga platos para todos los gustos que ponen en valor la gastronomía de proximidad a través de los guisos, cocidos, pochas y una multitud de elaboraciones entre las que no podían faltar las migas. El Palomeque fusiona las recetas más tradicionales con los toques más innovadores de la cocina moderna que conseguirán dejarte con muy buen sabor de boca.

📍 Calle Agustín Palomeque, 11
☎️ 976 214 082

 

El Garapitero

Si eres de los que piensa que como en España no se come en ningún sitio, no te puedes perder la oportunidad de hacer una visita a El Garapitero. Ofrece platos caseros como croquetas, cocidos… y ¡migas! Uno de sus platos estrella. Las sirven en pequeñas cazuelas de barro y las hay con multitud de opciones: con chorizo, huevo, morcilla, uva, longaniza… La opción ideal si además decides acompañarlas de una buena copa de vino. Una buena oportunidad de disfrutar de platos elaborados con productos de calidad y con precios muy económicos ¿A qué estás esperando?

📍 Calle Heroísmo, 21
☎️ 976 392 982

 

Brasería Los Cántaros

sitios donde comer migas en Zaragoza

 

Los Cántaros, en La Zona, es una restaurante-asador especializado en carne a la brasa y los platos más exquisitos del recetario aragonés. Entre sus especialidades sobresalen las migas a la pastora, acompañadas con tocino, longaniza y huevo.

📍 Calle José María Lacarra de Miguel, 38
☎️ 976 238 953

 

La Republicana

Migas La Republicana

Foto: Facebook La Republicana

En La Republicana, uno de los bares más míticos de El Tubo de Zaragoza, tampoco podían faltar las migas. En este restaurante encontrarás gran variedad de tapas y raciones caseras y, cómo no,  la tapa de migas con huevo de codorniz que nunca puede faltar en su barra.

📍Calle Casto Méndez Núñez, 38
☎️  976 396 509

 

El Fuelle

Nuestra ruta por los sitios de Zaragoza en los que disfrutar de unas deliciosas migas tiene parada en otro de los restaurantes de cocina típica aragonesa de la capital: El Fuelle. ¿Cómo consigue darle un toque especial a todos sus platos? El secreto está en su horno de leña y el fogón a la parrilla. No sería un local especializado en la gastronomía aragonesa si en su carta no incluyera un buen plato de migas. Siguiendo la receta tradicional y elaboradas como antaño, suelen ir acompañadas de tocino, longaniza y uvas.

📍 Calle Mayor, 59
☎️ 976 398 033

 

El pequeño cascanueces

En la zona de Heroísmo, muy cerca del Coso, se ubica un  pequeño local de trato familiar: El Pequeño Cascanueces. Este establecimiento mantiene la esencia de los bares de toda la vida en los que la comida siempre es casera y abundante. En su carta encontramos una variedad de tapas, montaditos y raciones tradicionales de embutidos, quesos, patatas bravas… Pero sin duda, uno de sus platos estrella son las migas aragonesas que podrás confeccionar a tu gusto sin impedimento alguno. En el Pequeño Cascanueces se adaptan al gusto de cliente.

📍 Calle Policarpo Romea, 8
☎️ 876 449 952

 

¿Qué os ha parecido nuestra recomendación sobre sitios donde degustar unas sabrosas migas? Si conocéis algún restaurante o bar especializado en este plato, no dudes en decírnoslo a través de Instagram o Facebook. ¡Estamos encantados de descubrir nuevos lugares gastronómicos! Y si te has quedado con ganas de más, échale un vistazo a nuestra recomendación de 10 sitios donde disfrutar de una deliciosa tarta de queso

 

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