Llega la Semana Santa y no podemos evitar hincarles el diente a las torrijas. No hay quien se resiste a este dulce sabroso, jugoso y almibarado, por eso os proponemos 10 sitios de Zaragoza en las que poder saciar vuestro apetito torrijero.
Son rebanadas de pan empapadas en leche, rebozadas con huevo y fritas en aceite, endulzadas con azúcar y un toque de canela, pero para muchos son uno de los placeres más irresistibles para el paladar. Cuando llega la Semana Santa y muchos piensan en vacaciones o procesiones, otros piensan en estos deliciosos dulces que todos conocemos como torrijas y que durante esta época del año se convierten en los grandes protagonistas en los restaurantes, pastelerías y casas de toda Zaragoza.
Como sabemos que os encantan, desde Comecome Zaragoza, además de ofreceros la receta para que las hagáis en casa o de explicaros la curiosa historia de este dulce, os proponemos varios establecimientos en las que podéis probar unas deliciosas torrijas en la capital aragonesa.
1. Café de Levante
Esta cafetería familiar de larga tradición, ya que fue fundada en 1985, es reconocida por su buen servicio y por unos productos de calidad elaborados de manera artesanal. Entre sus especialidades podemos encontrar batidos y granizados naturales de diferentes sabores, cafés de distintos tipos y procedencias, pero lo que destaca por encima de todo son sus excelentes torrijas. De ellas se dice que parece que están hechas de crema, porque es la sensación que da cuando las pruebas y compruebas lo esponjosas y suaves que son. Aunque la receta de este café del centro de Zaragoza es un secreto, los propietarios afirman que la preparación es la habitual pero utilizando siempre las mejores materias primas.
🗺 Calle Almagro, 4
☎ 976 22 36 70
2. Voraz
En Valdespartera ha aterrizado Voraz, un original establecimiento de street food para llevar, con una ambientación que recuerda a un videoclub de los 90. Entre hamburguesas, perritos y comida rápida reinventada, también han querido rendir homenaje a la Semana Santa con una propuesta muy especial:
Torrija esponjosa con caramelo de vino del Somontano, una combinación que sorprende por su contraste de sabores y ese toque aragonés tan nuestro. Si buscas algo distinto, este es tu sitio.
🗺 Avenida Casablanca, 15 (Valdespartera)
☎ 976 10 10 00
3. Casa Lac
Situado en el corazón de El Tubo se encuentra Casa Lac. Este establecimiento de origen francés se asentó en Zaragoza en 1825 y, a día de hoy es el restaurante más antiguo de España. Aquí saben guardar bien las tradiciones y, además de estar especializados en las verduras de temporada, son famosos por su repostería casera, donde destacan sin duda sus “torrijas de vainilla bourbon con helado de vainilla de Madagascar”.
🗺 Calle de los Mártires 12
☎ 976 39 61 96
4. Le Petit Croisant
En Le Petit Croissant no se conforman con la tradición, la reinventan a su manera. Esta Semana Santa sorprenden con una propuesta tan original como deliciosa: su Croissant Torrija, una fusión entre la clásica torrija española y el toque delicado de la pastelería francesa.
Elaborado con su croissant de mantequilla recién horneado, empapado en leche infusionada con vainilla y naranja, relleno y cubierto de crema pastelera casera y coronado con una capa de azúcar quemado que aporta ese crujiente irresistible.
Un bocado dulce y sorprendente que no dejará indiferente a los más lamineros.
🗺 C. de Hernán Cortés, 3
☎ 976 23 05 41
🗺 P.º de la Constitución, 16
☎ 976 22 98 54
🗺 Tr.ª de los Jardines Reales, 7
☎ 976 95 21 69
5.Nómada Street Food
En plena avenida Fernando el Católico, Nómada Street Food se ha convertido en uno de los lugares de referencia para los amantes del sabor con personalidad. Su cocina urbana y desenfadada también se rinde a la tradición en Semana Santa… pero con un toque exótico.
Su propuesta: una torrija de pan brioche, tierna y jugosa, servida con un sorprendente helado de mango que le aporta frescura y un contraste de sabor tropical que no pasa desapercibido. Tradición y street food se dan la mano en este postre ideal para acabar cualquier comida con buen sabor de boca.
🗺 Avenida Fernando el Católico, 59
📞 876 64 43 21
6. Pastelería Nava
A falta de pan, buenas son las tortas. O mejor aún, los bollos. Si no, que se lo digan a los responsables de la Pastelería Nava, que elaboran sus torrijas con unos bollos especiales que las diferencian de todas las demás. La Pastelería Nava abrió sus puertas en 1980 y ofrece una extensa selección de postres y dulces tradicionales que harán las delicias de los más lamineros…
🗺 Calle del Privilegio de la Unión, 37
☎ 976 49 11 83
7. Smooth
En pleno centro de Zaragoza, Smooth es uno de esos locales modernos donde se cuida cada detalle, desde la presentación de los platos hasta el ambiente. Su carta es una fusión de sabores del mundo, con propuestas de cocina internacional, mexicana, mediterránea y asiática que sorprenden y conquistan a partes iguales.
Esta Semana Santa, aprovecha y prueba su torrija: elaborada con pan brioche y un toque de canela, servida con helado de vainilla. Un postre goloso y reconfortante, con ese contraste entre lo templado y lo frío que siempre apetece.
🗺 Plaza de los Sitios, 18
☎ 976 08 62 70
8. Pastelería Tolosana
La reconocida Pastelería Tolosana, famosa por su Trenza de Almudévar, no podía faltar en esta selección. Para Semana Santa elaboran dos versiones de torrijas: las clásicas y unas irresistibles torrijas de Baileys, que aportan un toque diferente y cremoso al sabor tradicional. También preparan buñuelos artesanos, otro dulce típico de esta época del año.
Sus torrijas se elaboran siguiendo recetas clásicas, pero con una preparación cuidada que marca la diferencia:
– El baño se realiza sobre una crema inglesa ligera, que las hace más jugosas y tiernas durante más días.
– Se fríen en aceite de oliva virgen, lo que reduce la absorción de grasa y las hace más ligeras.
– Además, en los últimos años han reducido la cantidad de azúcar para seguir una línea de producto más sano y natural.
Una opción perfecta para los más lamineros, con toda la calidad y mimo que caracteriza a esta casa pastelera aragonesa.
🗺 C/ Izquierdo, 1 (Almudévar)
☎ 974 250 093
🗺 P.º de las Autonomías, s/n (Huesca)
☎ 974 229 340
🗺 Av. Goya, 3 (Zaragoza)
☎ 976 274 763
🗺 C.º las Torres, 10 (Zaragoza)
☎ 976 491 038
🗺 C/ Canfranc, 8 (Zaragoza)
☎ 976 236 646
9. La Mar de Dulce
La Mar de Dulce es una pastelería y panadería con obrador propio que nació en 2007 en uno de los barrios más jóvenes de Zaragoza. Esta Semana Santa, sorprenden con una torrija diferente y totalmente personalizable. Parten de una base de pan brioche artesano, esponjoso y dorado, que puede complementarse con los toppings que el cliente prefiera: desde yema tostada, hasta Lotus, Oreo, KitKat, Kinder Bueno o pistacho.
Una propuesta divertida, dulce y pensada para quienes quieren disfrutar del postre más típico de la temporada… pero a su manera.
🗺 C/Ludwig Van Beethoven 46, 50012 Zaragoza
☎ 876 241 545
🗺 Av. Salvador Allende 47-49, 50015 Zaragoza
☎ 876 651 160
10. Cafeterías OLÉ
En Cafeterías Olé saben cómo darle un toque especial a los clásicos. Esta Semana Santa ofrecen una versión muy golosa de la torrija tradicional: torrija casera sobre una cama de natilla casera, acompañada de galleta Lotus, que le aporta un punto crujiente y un sabor especiado que combina a la perfección.
Una propuesta dulce, reconfortante y con ese aire casero que tanto apetece en estas fechas.
🗺 C. de Jerónimo Zurita, 4
☎ 976 964 951
🗺 Plaza, C. de San Ignacio de Loyola, 3
☎ 976 961 598
🗺 Av Pablo Gargallo, 35
☎ 876 006 526
Si tenéis ganas de algo más que de torrijas, también os proponemos leer nuestro listado de restaurantes donde comer unos exquisitos huevos rotos, croquetas, deliciosas pizzas o 10 recomendaciones de bares y cafeterías con encanto.
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