• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Comecome Zaragoza

Guía gastronómica de Zaragoza: bares, eventos gastronómicos y restaurantes en Zaragoza

  • Actualidad
  • Recomendaciones
  • Listados
  • Marketing
    • Gestión de Redes Sociales
    • Diseño web y tiendas online
    • Fotografía y vídeos profesionales
    • Aparece en Comecome
  • Contacto

Cancook o cómo ganar una estrella Michelin a los 27 años

noviembre 23, 2018 por Comecome

cancook estrella michelin

Fotos: Gabi Orte/Chilindrón

Diego Millán y Ramcés González logran la distinción de la Guía Michelin y se convierten en unos de los más jóvenes en conseguir una estrella.

 

Apenas 27 años y ya con una estrella Michelin. Diego Millán y Ramcés González no solo se han convertido en dos de los pocos privilegiados que logran entrar en el Olimpo de la alta cocina española, sino que además son de los más jóvenes en hacerlo. De hecho, los responsables del Cancook, restaurante zaragozano que acaba de conseguir la prestigiosa distinción de la Guía Michelin, a punto han estado de superar a un ‘triestrellado’ como Jordi Cruz, que consiguió la primera con tan solo 26 años. 

Cancook abrió sus puertas hace cinco años en el centro de Zaragoza para trasladarse a la zona de La Romareda en septiembre de 2016, donde se ha consolidado como uno de los mejores de la ciudad. «El restaurante con el que soñábamos no existía en Zaragoza, así que lo tuvimos que montar nosotros», aseguran estos dos jóvenes talentos, quienes reconocen que este galardón «supone trabajo, mucho trabajo, que además trae alegría».

Con tan solo 9 mesas y dos menús degustación, uno de 9 pases (45 euros) y otro de 13 (67 euros), los ideólogos de Cancook apostaron por una filosofía clara que ahora ha tenido su recompensa en forma de Estrella, aunque ya la tenía en el reconocimiento de sus clientes. Una cocina creativa y moderna que bebe de la tradición, con toques de autor y propuestas originales, y una propuesta joven y fresca, además de su bodega y su servicio de sala, han convertido a este restaurante en uno de los más destacados de Aragón. Su cuidada presentación es fruto de un largo trabajo intelectual, indagando en contrastes y elementos que resalten el producto protagonista, de cercanía en la medida de lo posible, pero sin renunciar a una vocación universal.

Pero… ¿Quiénes son Ramcés González y Diego Millán? El primero, responsable de la cocina del Cancook, ha logrado su primera estrella con todavía 26 años, por lo que se ha quedado a unos meses de convertirse en el cocinero español más joven en ganarla. Aunque es cubano (nació en La Habana en 1991), reside en Aragón desde los 12 años, y su pasión por la cocina le llevó a estudiar en la escuela de Miralbueno, donde comenzó su meteórica carrera en los fogones. «Han valorado el enfoque fresco y diferente de nuestros menús. No nos pone nerviosos tener que demostrar ahora más. Seguiremos fieles a nuestro estilo, mejorando en la medida de lo posible», asegura González.

Pero la Estrella Michelin no solo se concede a la cocina de un restaurante, sino a la totalidad de su servicio. Y en este aspecto el mérito es de Diego Millán, quien, aunque también estudió cocina en San Lorenzo (Huesca), se ha especializado en sala. La elegancia en el servicio, el cuidado de los detalles y la diferenciación a la hora de ofrecer las bebidas, seleccionado los mejores vinos, cavas y champagnes, sin desdeñar otros líquidos como sidra o cervezas, también han sido un aspecto decisivo en la consecución del galardón.

 

Foto: Gabi Orte/Chilindrón

Publicado en: Actualidad, Recomendaciones, Restaurantes Etiquetado como: cancook, estrella michelin, restaurante cancook

Interacciones con los lectores

Trackbacks

  1. Los regalos 'made in Aragón' para los padres más foodies dice:
    febrero 21, 2020 a las 7:23 am

    […] compartida. Una buena opción es el restaurante Cancook, ubicado en Zaragoza, un restaurante de espíritu joven galardonado con una estrella Michelin gracias a su imaginación y creatividad, donde el producto […]

    Accede para responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Footer

CONTACTO

  • Aviso legal
  • Política de privacidad


PREMIO AL MEJOR PROYECTO DIGITAL
ARAGÓN EN LA RED 2022

Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza


PREMIO AL MEJOR CONTENIDO
GASTROMANÍA 2018

Copyright © 2025 · Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza

Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Necesarias para el funcionamiento web Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}