Del 17 al 27 de marzo, Zaragoza se llena de pizzas con la primera edición del Zaragoza Pizza Fest. Pero no solo se podrá disfrutar de pizzas tradicionales, durante los 11 días que dura el festival se podrán degustar todo tipo de versiones originales de este popular plato. ¿Quieres conocerlas todas? ¡Toma nota!
CHURRÍSIMO
El Gofre-Pizza: Elaborado con su masa de gofres de receta original, relleno de la base de toda pizza que se precie, esto es, abundante quesito fundente y tomate, un toque de orégano, y con un pepperoni de primera como ingrediente principal en la superficie.
BLOODY ZARAGOZA
Bocado Napolitano.
LEONE PIZZERÍA PLAZA SAN FRANCISCO
Marchesa: Mozzarella fior di late, champiñón, salchicha italiana y cebolla crujiente.
DIAVOLA ITALIANA
Bella & Buona: Base de crema de calabacin, mozzarella fiordilatte, grana padano, tomate cherry confitados, cebolla roja en agridulce, aceituna de Aragón deshidratada y panceta ibérica.
MAI TAI EXÓTICO
Cheesepizza: Pizza Caprese sobre un fondo de 2 x 90 gr de Smash Burger ternera gallega, queso cheddar , queso provolone, cebolla frita y bacon Mayo casera.
PIZZA MÍA
Margarita Per La Pace: La classica, la única, la auténtica, la Reina Margarita. Base de tomate natural con mozzarella, Albahaca y aceite de oliva.
GBN
Pizza x: Pizza rellena de burguer de black angus con salsa de tomate, carne mechada y queso. Cubierta de salsa pesto.
MAMMA MÍA
Pizza Raffaella: Pizza de masa fina con harina, tomate y mozzarella 100% productos italianos. Ingredientes: tomate, mozzarella, ricotta, salmón, rúcula y tomate cherry.
IL PRINCIPALE
Pizza Bianca di Carciofi: Masa de doble fermentación elaborada con harina romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgonzola dolce dop y chips de alcachofa.
LEONE PIZZERIA CASCO HISTÓRICO
Vesuviana: Base de tomate trufado y albahaca, rúcula, speck y mozzarella de búfala.
TAJO BAJO
Coca Tataki Baturro: Masa fina de Pan, nuestra Salsa de Tomate Casera, Ternera macerada, Alioili de Borraja y Aceitunas Negras.
PASTA NOSTRA
Padrino: Mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese.
ALMA CRIOLLA BAR
Napolitana: Masa criolla en forma de cestita con base de tomate, queso mozzarella, rodajas de tomate natural y ajo.
BOULEVARDIER
Fugazza mediterránea: Base de pizza estilo argentina con parmesano regiano, cebolla De Fuentes de Ebro, orégano fresco y anchoa de Santoña.
MONONOKE
Burrata Roja: Pizza con pesto rojo, tomates cherry, rúcula, panceta italiana y burratina, opción vegetariana.
LA JAULA DE GRILLOS
- Serranita: jamón serrano D.O Teruel, cebolla caramelizada, champiñones, queso roquefort (opción sin lactosa o sin proteína de leche), huevo,base de tomate y mozzarella.
- Rumiante: espinacas, patata, hummus «jaulero», aceitunas negras, base de tomate y tofu (pizza vegana). Ambas pizzas son caseras, sin gluten y con opción sin lactosa o sin proteína de leche.
THE MOONKEY’S
Pizza-Ghetti: La mezcla suprema de la más deliciosa pasta con tomate sobre una base crujiente de pizza.
LA MAFIA RESTAURANTES
Pizza Tartufata: Crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca.
BRUMA PIZZA
Baturros Beats D.O.: Ternasco de Aragón horneado a baja temperatura, con cebolla de fuentes asada, lascas de queso trufado de La Pardina y orégano.
CAFÉ DEL TIBET
Chatamari: Pizza Nepalí de la gastronomía popular del valle de Kathmandu.
DONNA PIZZA
Donna: Ternera, jamón serrano, ajo y picante.
JACK RABBIT BURGER
Pizza Jack: Salsa barbacoa, cebolla caramelizada, carne deshilachada y bacon.
MARENGO INTERNACIONAL DELI
Chicken Foccacia: Base de focaccia crujiente con pollo especiado, salsa de queso parmesano y albahaca fresca.
LA BOCCA MEDITERRANEAN DELI
Stromboli romano: Stromboli con tomate San marzano, salami, scamorza, pecorino trufado y aroma de albahaca.
PIZZERÍA DA FRANCESCO
Pizza Vulcano: Pizza en llamas formada por dos bases de pizza caseras y rellena de los mejores ingredientes naturales: jamón york, champiñones, mozzarella, queso brie, queso gorgonzola, queso emmental, tomate y salami picante. Todo ello, horneado en su horno de leña procedente de Italia y directo a la mesa ¡con fuego!
CASA NOSTRA
Graus: Mozarella fiore di latte, longaniza de Graus, cebolla confitada, boletus al ajillo, grana padanno.
METRÓPOLIS
Spianta ahumada: Tomate, mozzarella, salame spianata, gorgonzola y orégano.
LA TRATTORIA
Maña Terra Galega: Queso gallego Arzúa Ulloa, tomate rosa de Barbastro, pulpo, cebolla de Fuentes y pimentón ahumado.
22.2 GRADI
Mudejar: Mozzarella, Ternasco de Aragón, col lombarda , melocotón de Calanda y menta.
OSTIA RESTAURANTE
NATIVO TRADICIONAL DELI
Coca de solomillo: Verduras braseadas (berenjena, cebolla pimiento rojo) y setas con carpaccio de solomillo de ternera y aliño de trufa.
NOMADA STREET FOOD & DELI
Grisinis de pepperoni: Masa de pizza fresca enrollada con tomate frito natural, peperoni, mozarrella y orégano.
RESTAURANTE D’ARTE
D’Arte Fest: Pizza elaborada con base de tomate, mozarella pura, jamon cocido, burrata 100% italiana, tomate confitado, pesto y polvo de pistacho.
ZIPIZAPE
Zipiberica: Masa pinsa con salsa de tomate casera, mozarella, jamón de Teruel, tomate seco, cebolla caramelizada, terminada con aceite de trufa y virutas de parmesano.
BOWLING ZARAGOZA
Muerte por Barbacoa: Pizza artesanal con extra de carne y salsa barbacoa.
ALBERGUE DE MORATA DE JALÓN
Mañica: Pizza XL de Ternasco de Aragón con Boletus y Trufa y huevos de corral sobre masa artesana de masa madre.
PIZZA HUT
Meat Lovers Masa Pan: Su masa más internacional con salsa de tomate, ternera, jamón de York y 100% mozzarella.