Toda la actualidad de la gastronomía zaragozana al alcance de tu mano. No te pierdas los eventos más golosos, los restaurantes de moda y los platos más curiosos.

Fb. In. Yt.
Gastropasión

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y Gastropasión vuelve con unas jornadas gastronómicas para descubrir la cocina típica de Cuaresma. 20 restaurantes zaragozanos contarán con menús especiales del 27 de marzo al 5 de abril. 

La Semana Santa no es sólo devoción y procesiones. También cuenta con sabores propios y arraigados que permanecen en nuestro recuerdo. Por eso, vuelve Gastropasión, las jornadas gastronómicas organizadas por Horeca Restaurantes Zaragoza. Este año, 20 restaurantes servirán del 27 de marzo al 5 de abril menús especiales con las recetas tradicionales y características de la Semana Santa.

Estos menús tendrán como protagonistas platos como guisos, potajes, bacalao o el congrio, y postres típicos como las torrijas y los buñuelos. Además, los alimentos de Calidad Diferenciada de Aragón estarán muy presentes en todos los menús, que también incluyen cerveza Ámbar, Coca Cola o vino de la Denominación de Origen Campo de Borja. Productos de la tierra, con sabores reconocibles y recetas de siempre conformarán estos menús a precio cerrado de 20, 25, 30, 35 y 40 euros.

En total, 20 establecimientos de Zaragoza capital y provincia forman parte de estas jornadas, en las que ofrecen desde el 27 de marzo al 5 de abril un menú con platos representativos de la Cuaresma. Algunos como las Verdinas de cuaresma con bacalao del restaurante El Foro o la Merluza al estilo Orio de La Rinconada de Lorenzo. Y, por supuesto, no pueden faltar postres como la Leche Frita que sirven en Antiguo La Jota o las torrijas de Cafeterí Tonik.

Con este tipo de iniciativas, además de fomentar el consumo de productos locales y la gastronomía de la tierra, se pretende apoyar la hostelería, el sector más perjudicado por la pandemia. Además, se quiere hacer hincapié en que los restaurantes son lugares seguros que cumplen con todas las medidas higiénico-sanitarias para evitar contagios de Covid-19. Horeca Restaurantes Zaragoza está adherido al proyecto ‘Hostelería Segura’ puesto en marcha por Hostelería de España, que promueve un sistema integral de medidas para garantizar la seguridad en los bares y restaurantes.

Puedes encontrar toda la información, menús y precios en www.gastropasion.com

LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES 

Zaragoza

Antiguo La Jota

Birolla 4

Blasón del Tubo

Colette

El Foro

El Rincón de Sas

La Jamonería

Más Albarracín

Molino de San Lázaro

Parrilla Albarracín

Rinconada de Lorenzo

Sidrería Begiris

Txalupa

Tonic

Alagón

Flash Alagón

Cariñena

La Rebotica

Ejea de los Caballeros

El Salvador

La Almunia de Doña Godina

El Patio

Morata de Jalón

El Albergue de Morata

Pedrola

Castillo Bonavía

Post a Comment
You don't have permission to register