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Fb. In. Yt.

Las propuestas exóticas siguen floreciendo en la capital aragonesa, que cuenta con un nuevo bar centrado en diferentes platos de inspiración latinoamericana.

 

El Guardabarranco, que toma su nombre del ave nacional de Nicaragua, ha alzado el vuelo en Zaragoza para conquistar a los amantes de la comida latinoamericana. Sus impulsores, dos venezonalos y un nicaragüense, proponen un viaje por diferentes países de América Central y América del Sur a través de una carta bastante reducida, pero con opciones interesantes para todos los gustos: desde ceviche hasta tacos, arepas, pescado crujiente, ensaladas…

El local, situado en la calle López Allué (muy cerca de Goya, junto al Bar Dumbo), es pequeño y cuenta con una zona de barra, una zona reducida de mesas bajas y otra de mesas amplias, ideales para un picoteo más informal, y está decorado de forma original, con elementos reciclados que le dan un toque distinto y agradable.

guardabarranco zaragoza

 

Además de una fusión de la gastronomía de diferentes países del otro lado del Atlático, desde Perú a Venezuela, pasando por México o Nicaragua, entre sus propuestas también hay algún guiño a la tierra en la que se han asentado, como una ensalada de tomate rosa con ventresca de atún. Pero el protagonismo, sin duda, es para platos como su recomendable ceviche de atún, diferente al que estamos más acostumbrados a ver, el peruano. En el Guardabarranco lo sirven con lima, mango, un toque de cilantro, chile verde y cebolla morada, acompañado por unas chips de plátano frito con las que no podrás evitar mojar en el cítrico caldo del ceviche. Por si fuera poco, y para añadirle un atractivo más, se sirve en un cuenco de piedra que pesa 5 kilos. ¡Cuidado al levantarlo!

 

guardabarranco zaragoza

 

Para los amantes del pescado, otra opción interesante es su pescado crujiente, típico de Nicaragua, que se sirve rebozado y acompañado por chips de yuca y salsa tártara. Aquellos que quieran carne en estado puro pueden optar por el entrecot a la parrilla o la carne maridada asada con arroz y chips de plátano.

También se pueden encontrar opciones muy interesantes entre sus raciones, que se pueden comer de forma individual o para compartir. Cuestan entre 5 y 6 euros, por lo que son ideales para poder probar más platos de la carta. Las palomitas de pollo con patatas, por ejemplo, son un complemento ideal para cualquiera de los platos y se pueden pedir entre varios, y otros, como las arepas peluas (plato típico de Venezuela -¡Y Cararias!- que consiste en una masa de maíz rellena, en este caso de carne desmechada y queso), o las repochetas, una especie de tortilla de maíz frita con frijoles, carne desmechada, col rizada, salsa rosa y queso rallado.

 

 

 

En este apartado de la carta también tienen tacos en dos versiones: Tacos como en Nicaragua, una flauta de maíz rellena de carne desmechada; o Tacos fritos de cerdo, rellenos de carne de cerdo cocinada a baja temperatura con pico de gallo, una especie de salpicón o vinagreta que se emplea normalmente para acompañar platos como los tacos, los nachos o las quesadillas. Y, para acabar de la mejor forma la comida, puedes elegir alguno de sus sorbetes de fruta de temporada.

 

🗺📍 Calle López de Allué, 2
☎  976 045 073
⌚ De martes a sábado: 12.00-cierre. Domingo: 12.00-17.00. Lunes: cerrado

 

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