Si todavía no has probado este delicioso plato hawaiano de moda… ¡este es tu momento! Además, tiene muchas variaciones y posibilidades. Hoy te traemos la opción de arroz con salmón marinado.
Javier Sánchez, cocinero y nutricionista de Vive! Escuela de Salud, nos propone esta receta saludable y muy sencilla. Los poke bowls son una especie de ensaladas, originalmente de pescado crudo, que provienen de Hawaii. Poke significa ‘cortar’ en hawaiano, que hace referencia a los trozos de pescado crudos, que se suelen acompañar de verduras, salsas, y arroz. ¿Te animas a probar esta receta de Poke de arroz con salmón en casa?
Ingredientes (para dos personas)
Arroz, 200 g crudo
Salmón, 150 g
Piña, 100 g
Wakame, 50 g
Pepino, 20 g
Zanahoria 50g
Edamame 50g
Brotes de rábano
Aguacate, ½
Para macerar el salmón:
Zumo de 1 lima/limón
Jengibre fresco rallado
1 cucharadita
Salsa de soja, 1/2 cucharadita
Semillas sésamo
Preparación:
1.Cocer el arroz en 500mL de agua (arroz seco) y reservar.
2.Cortar el salmón a taquitos y macerar con zumo de limón, jengibre y salsa de soja. Dejar durante 15
min.
3.Colocar en un bowl el arroz de base y complementar con el salmón y la parte vegetal.
4.Aliñar al gusto .
Otras opciones parte proteica:
Legumbre/guisantes
Pescado
Carne
Derivados soja
Seitán
Este es el resultado que debes obtener, o, al menos, algo parecido…
¿Te ha gustado esta receta? ¿Te animarás a intentar hacerla? Te dejamos también aquí una recomendación de los cinco restaurantes de Zaragoza donde comer este plato hawaiano.
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