Toda la actualidad de la gastronomía zaragozana al alcance de tu mano. No te pierdas los eventos más golosos, los restaurantes de moda y los platos más curiosos.

Fb. In. Yt.
receta poke

Si todavía no has probado este delicioso plato hawaiano de moda… ¡este es tu momento! Además, tiene muchas variaciones y posibilidades. Hoy te traemos la opción de arroz con salmón marinado.

Javier Sánchez, cocinero y nutricionista de Vive! Escuela de Salud, nos propone esta receta saludable y muy sencilla. Los poke bowls son una especie de ensaladas, originalmente de pescado crudo, que provienen de Hawaii. Poke significa ‘cortar’ en hawaiano, que hace referencia a los trozos de pescado crudos, que se suelen acompañar de verduras, salsas, y arroz. ¿Te animas a probar esta receta de Poke de arroz con salmón en casa?

Ingredientes (para dos personas)

Arroz, 200 g crudo
Salmón, 150 g
Piña, 100 g
Wakame, 50 g
Pepino, 20 g
Zanahoria 50g
Edamame 50g
Brotes de rábano
Aguacate, ½
Para macerar el salmón:
Zumo de 1 lima/limón
Jengibre fresco rallado
1 cucharadita
Salsa de soja, 1/2 cucharadita
Semillas sésamo

Preparación:

1.Cocer el arroz en 500mL de agua (arroz seco) y reservar.
2.Cortar el salmón a taquitos y macerar con zumo de limón, jengibre y salsa de soja. Dejar durante 15
min.
3.Colocar en un bowl el arroz de base y complementar con el salmón y la parte vegetal.
4.Aliñar al gusto .

Otras opciones parte proteica:

Legumbre/guisantes
Pescado
Carne
Derivados soja
Seitán
Este es el resultado que debes obtener, o, al menos, algo parecido…
receta poke
¿Te ha gustado esta receta? ¿Te animarás a intentar hacerla? Te dejamos también aquí una recomendación de los cinco restaurantes de Zaragoza donde comer este plato hawaiano.
Post a Comment
You don't have permission to register