• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Comecome Zaragoza

Guía gastronómica de Zaragoza: bares, eventos gastronómicos y restaurantes en Zaragoza

  • Actualidad
  • Recomendaciones
  • Listados
  • Contacto

Pastelería Tolosana gana el premio a la mejor palmera de España

octubre 21, 2025 por Comecome Zaragoza

  • Isidro Tolosana, cuarta generación de esta saga pastelera aragonesa, ha sido reconocido en la I edición del Concurso a la Mejor Palmera de Mantequilla de España, celebrado en la Feria “Huesca es Dulce”
  • El secreto del éxito, según Tolosana, está en el dominio del hojaldre que es la base de su emblemática Trenza de Almudévar

Pastelería Tolosana ha sido reconocida con el premio a la Mejor Palmera de Mantequilla de España en la primera edición del concurso organizado dentro de la Feria Huesca es Dulce, un certamen que ha reunido a más de veinte profesionales de la pastelería y panadería de todo el país. El galardón fue otorgado a Isidro Tolosana, representante de la cuarta generación de esta empresa familiar aragonesa con más de un siglo de historia.

El jurado, compuesto por  Jacob Torreblanca, Xabi Barriga, Saray Ruiz, Toni Vera y Jairo Vincelle, cinco figuras de reconocido prestigio en el mundo de la pastelería y la panadería artesanal, realizó una cata a ciegas para valorar la calidad, textura y sabor de cada propuesta destacó el equilibrio entre la ligereza del hojaldre y el punto justo de mantequilla de la palmera elaborada por Tolosana.El premio fue entregado por la alcaldesa de Huesca, Lorena Orduna, en un acto multitudinario celebrado en el Palacio Villahermosa. Con este reconocimiento, Pastelería Tolosana reafirma su posición como referente nacional en el arte de la pastelería artesana, combinando técnica, constancia y respeto por la tradición.

“Estamos muy contentos y agradecidos. Este reconocimiento es para todo el equipo, que cada día se deja la piel en el obrador para que cada pieza salga perfecta”, señaló Isidro Tolosana tras recoger el galardón. “El secreto está en el hojaldre. Somos especialistas en bollería hojaldrada, de ahí nace también nuestra Trenza de Almudévar. Para el concurso quisimos mantener la receta tradicional, la que gusta a nuestros clientes, porque ellos siempre tienen la razón”, añadió.

La cuarta generación, unión de tradición e innovación

Actualmente, Isidro Tolosana desempeña el cargo de responsable de desarrollo de producto y maestro chocolatero en Pastelería Tolosana, donde lidera la creación e innovación de nuevas líneas de pastelería, bollería y chocolate. Entre sus principales proyectos destacan:el desarrollo de la línea de trufas de autor (Cereza, Laurentina, Garnacha, Chocolah y Noël), la creación de nuevos productos de temporada y festividades, reinterpretando clásicos con una mirada contemporánea, la nueva línea de trenzadas dulces y saladas, evolución del icónico hojaldre de la casa. Antes de incorporarse a Pastelería Tolosana, Isidro Tolosana trabajó en algunos de los obradores y casas más reconocidos de Europa, donde perfeccionó su técnica y su visión del oficio, como Pastelería Dolç, de Yann Duytsche (Barcelona), Alain Chartier Glacier (Francia), Vincent Guerlais (Nantes, Francia), Nature de Pain (París), Pâtisserie Hawecker (Meilleur Ouvrier de France) y Restaurante Tickets (Barcelona,)

Publicado en: Actualidad, Eventos gastronómicos, PORTADA, Productos aragoneses Etiquetado como: aragon, evento gastronómico, gastronomía, Huesca, Pastelería artesana, Pastelería Tolosana, restaurantes, restaurantes zaragoza, Trenza de Almudévar, zaragoza

Footer

CONTACTO

hola@comecomezaragoza.es
C. de Mariano Barbasán, 16, 50009 Zaragoza

  • Aviso legal
  • Política de privacidad


PREMIO AL MEJOR PROYECTO DIGITAL
ARAGÓN EN LA RED 2022

Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza


PREMIO AL MEJOR CONTENIDO
GASTROMANÍA 2018

Copyright © 2025 · Diseñado por Balboa Media, marketing online en Zaragoza

Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Necesarias para el funcionamiento web Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
  • {title}
  • {title}
  • {title}