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Irreverente: Cocina de autor y callejera para dar la vuelta al mundo
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Irreverente Zaragoza

Irreverente: cocina de autor y callejera para dar la vuelta al mundo

Zaragoza cuenta con una nueva propuesta gastronómica que además nos ofrece dos alternativas: recorrer el mundo a través de la comida callejera y original en su bar o disfrutar de la cocina de autor en su restaurante. Se trata de Irreverente, el nuevo establecimiento ubicado en el interior del Hotel Zenit Don Yo de la capital aragonesa.

 

La irreverencia se puede definir como transgresión, romper las normas establecidas, que es precisamente el objetivo del nuevo restaurante que acaba de nacer en Zaragoza. Se llama Irreverente y su primer desafío a las reglas es su propia ubicación, ya que se encuentra dentro de un hotel, en Zenit Don Yo, en pleno centro de Zaragoza. La calle Juan Bruil, una pequeña vía que une el paseo de la Independencia (junto a la plaza de Aragón) con el paseo Constitución, se va a convertir en protagonista de la gastronomía zaragozana con este nuevo restaurante, que promete dar que hablar por su amplia y original propuesta, ya que cuenta con un restaurante y una zona de bar y cafetería en la que se muestra la verdadera irreverencia de Sergio Sancho, el ideólogo y chef de este nuevo establecimiento, que para este espacio ha apostado por una comida callejera, viajera y divertida.

En la primera planta del hotel Don Yo (tiene acceso desde la calle) se encuentra el restaurante Irreverente, que cada semana ofrece un menú de autor que mezcla tradición, vanguardia y originalidad a partes iguales por un precio muy competitivo. Si estás cansado de los típicos menús del día, aquí encontrarás una propuesta diferente que, además, cambia cada pocos días. Durante la semana, tanto a mediodía como para las cenas, ofrecen su menú de autor con productos de temporada y toques irreverentes. Por 16,50 euros incluye aperitivo, primer plato, segundo, postre y bodega, con platos tan curiosos como garbanzos guisados con bogavante, melosa de ternera gallega al chocolate y castañas, gyozas de gambas al vapor con curry rojo o tataki de atún rojo en caldo de té verde y algas.

 

 

Además, cuenta con dos menús especiales. Menú Chuletón y Menú Arroz con Bogavante por 30 euros que incluyen 3 entrantes, chuletón o arroz con bogavante, postre y bodega. Perfecto para darse un capricho durante la semana. Y una vez llegado el fin de semana, las opciones siguen aumentado, ya que hay un menú degustación por 25 euros con el que disfrutar de 3 centros de mesa a elegir, segundo, postre y bodega. Y, por si fuera poco, sus salones están disponibles para cualquier tipo de eventos privados, comidas y cenas de empresa o familia.

 

 

Su segundo espacio, el bar-cafetería situado en la planta calle del Hotel Don Yo (también con entrada propia), es la propuesta más “irreverente” y joven de este nuevo establecimiento que apuesta por la comida callejera. En su carta podemos encontrar variedad en sus bocadillos viajeros como ‘México’ hecho con pan bricohe relleno de cochinita pibil, cebolla roja encurtida, jalapeños en rodajas, cilantro y salsa mole o ‘Francia’, elaborado con pan de cañada con confit de pato desmigado, virutas de foie, chalotas caramelizadas y salsa de vino dulce.

 

 

Tampoco podía faltar el bocadillo dedicado a España, uno de los más contundentes, hecho de pan de cañada relleno de patata pochada, huevos fritos con puntilla, sobrasada y torrezno crujiente. En la carta también podemos encontrar dos hamburguesas, la ‘Clásica’ (160gr. de carne mixta, lechuga, pepinillo, tomate, bacon, huevo frito) y la Especial (250gr de buey y secreto ibérico, lechuga battavia, tomate guisado, panceta ibérica y salsa cheddar con siracha).

Pero si lo que prefieres es picar algo, Irreverente también ofrece raciones originales que reviven y modernizan algunos de los clásicos españoles como sus bravas (elaboradas con patatas agrias pochadas en aceite de oliva, rebozadas en huevo y panko, mahonesa ligera y salsa brava casera con un toque de siracha), sus Madejas Crujientes (Madejas de ternasco fritas con harina de arroz
crujientes y patatas fritas naturales) o sus Torreznos (Torreznos al estilo tradicional, pan de gambas y salsa oriental para mojar). Pero esto no acaba aquí. Su propuesta va mucho más allá y durante la semana en horario de desayunos y almuerzos también sirven bollerías, minis y pinchos. Perfecto para todos aquellos que trabajan en el centro de la ciudad y quieren tomarse un descanso. ¡Todo lo que necesitas en un mismo lugar!

 

📍🗺️ Calle Juan Bruil, 4 (Hotel Zenit Don Yo)
☎️ 976 22 67 41

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